ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  취적영화 넷플 '데이 시프트'

공포를 겸비한 피가 낭자하는 액션 영화의 단골 손님인 뱀파이어
그리고 어김없이 등장하는 뱀파이어 헌터.

등장 인물들만 들어도 엔딩까지 예상 가능한 이 소재들을 가지고 이 영화는 좀 다른 노선을 취합니다
바로 무술감독, 스턴트맨 출신의 감독이 연출을 맡게 되면서 보여주는 너무나 훌륭한 아크로바틱 맨몸 액션.

'뱀파이어니깐 이런 동작과 유연성, 꺾임? 정도는 가능할거야 ㅎㅎ' 란 전제하에 만든 듯한 감독의 장기자랑이 맘껏 펼쳐집니다.

단순한 스토리, 총 앞에 맨손으로 마구 뛰어드는 불나방 같은 바보 뱀파이어들(총가진 뱀파이어는 한 명도 없단 말인가... LA에?), 물러터지다 못해 너무 봐주는 빌런, 허술한 후반 마무리...

어... 써놓고 보니 엉망이긴한데.... 음... 이거만(ㅡㅡ;) 눈감아 주시면 근래 보기드문 타격감과 시원한 맨몸 액션을 보실수 있습니다.
그리고 간간한 개그까지...
좀 잔인하긴 한데 이게 또 뱀파이어 장르 특유의 비현실적인 잔인함이라 이거에 호불호가 갈릴 수도 있겠네요 ㅎ

오프닝 액션 시퀀스 보시고 취적이면 ㄱㄱ 하시고 아니면 스킵하시는 걸로...ㅎ

그나저나 제이미 폭스는 늙지를 않네요
얼마 전 장고를 보고 어제 데이 시프트를 보는데 차이가 없어보여요.
+ 스눕독의 멋짐폭발~

Comments

뱀파이어 영화라기보다는 주말에 즐기기에 좋은 액션 영화! 

미국애들 파티때 빔으로 벽에 쏘면서 낄낄거리면서 보기 좋은 영화져

딱 킬링타임으로 좋았어요. 재밌게봤습니다.

뱀파이어들이 총을 쓰기도 하죠...

근데 맨몸의 그 엄청난 운동능력을 가진 뱀파이어가

총을 쏘면 하나도 못맞추는 사시 + 손떨림 극한의 사격 실력이

문제죠...

저는 이런 영화를 제 기준, 우당탕탕 영화로 분류합니다. 나이 먹을 수록 좀 식상해지고 있어요. 최근 우당탕탕 중에서는 그나마 노바디가 좀 나았습니다.

액션 볼만했습니다
오픈 씬 뱀파이어의 움직임이 아주 놀라웠고
중반 아지트부분도 아주 좋았습니다
허당같이 보이는 형제들이 무쌍을 찍네요
엔딩도 실소했지만 그래 바로 이거지 했습니다

액션이 생각보다 괜찮더군요. 그레이맨보다 재밌게 봤습니다.

헌터 형제와 함께하는 액션 까지는 괜찮았는데...

지하묘당으로 가는 마지막 액션은 진짜....

카터의 배경CG 티나는 액션보다도 못한 극한의 개그물을 보는거 같았음

몸은 슝슝 날아다니는데 타격감은 업어치기 하는것만도 못한....

나이지리아 형제단 대단했음.