사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [설문] 넷플릭스에 바라는점 투표해주세요.

제가 생각나는거 대충 적어 보았는데요.

시급하다고 생각하시거나 앞으로 꼭 있었으면 좋겠다고 생각하는 것 두개까지 골라주시면 됩니다.

기타 의견은 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다.

님의 서명
무능한 지휘관은 적보다 무섭다.
Comments

1번에다 쓰긴했는데요. 그것보단 재생이 좀더 안정적이었음 좋겠어요. 회사에서 가끔 심심할때 넷플을 보는데 다큐나 넷플 오리지널은 FULLHD재생이 되는데, 영화는 안되요... 집에서 윈도우10을 쓰는데 넷플릭스 윈도우앱에서 4k표시가 뜨다가 안뜨면 앱을 새로 깔아줘야해요. 세상 불편하단 얘기죠. 그리고 4k로 볼때 블루스크린이 뜨기도 하구요. 윈도우10이 블루스크린뜨는거 넷플앱때문에 첨봤거든요.

WR

전 PC로는 거의 재생을 안해보아서 그런 문제가 있는지 몰랐네요.

어플리케이션 문제도 항목에 넣을께요. 

이런 ...항목을 수정하면 초기화되네요...ㅠ.ㅠ

전 컨텐츠 관련에 투표했습니다.

다른건 몰라도 조금 늦어져도 괜찮으니 개별결제만은 절대 싫네요 

아마존비디오랑 다르게 개별결제 없는게 넷플릭스 장점이라고 생각해서요.

위에 설문에 없는 내용이지만 일본어 번역에서 고유명사나 인물이름 번역할때 신경좀 써주었으면 합니다ㅜㅜ 우리나라 외래어표기법이 좀 많이 거지같아서 일본이름 번역이 이상해지기 마련인데 이상하리만치 이 번역을 고집하더라구요. 일본애니 즐겨보는 입장에서 너무 몰입에 방해될 정도입니다...ㅠㅠ

2018-07-10 16:15:09 (218.*.*.234)

국내 심의 기관에서 맞춤법을 비롯해 외래어 표기법까지 준수하라는 권고사항 때문입니다. 어쩔 수 없어요. 

'레이철' 같은 경우도 있기 때문에 일본어에만 해당되는 사항은 아닙니다.

저는 기타 의견이요.

UHD 화질로 보고싶은데 동시 접속은 불필요한 사람도 있고

FHD면 충분하거나 UHD 디스플레이가 없는데 가족 모두가 여러 기기에서 사용하는 사람도 있기때문에

동시 접속 가능 인원과 화질을 선택할 수 있고

그에 따라 가격이 조정되면 굉장히 좋을것 같습니다.

한국 시장에 왔으면 결제 문자 좀 현지에 맞게 새벽에 보내지 말아 주세요..

깜짝 깜짝 놀랍니다....-_-;; 새벽 세시에도 오고 한시 반에도 오고 참....

추천과 함께.. 

더 모당도 그러도군요.. 새벽에.. 정말 빡치죠..

다른 항목은 몰라도 '1번'은 글쎄요. 

캐시서버가 아닌, 별도의 서버를 설치하는 건 국내에선 불가능에 가깝습니다. 해외 그 어느 기업도 국내에 서버를 설치하지 않습니다. 심지어 국내 웹툰 서비스 업체도 해외에 서버를 둘 정도입니다. 그 이유는 서버를 둘 경우 망사용료 폭탄을 맞게 되어 국내에서 벌어들인 돈의 상당한 액수를 이통사에 갖다바쳐야 하기 때문입니다. 아프리카 TV는 연 매출의 20%에 해당하는 돈을 이통사에 망사용료로 지불했으며, 구글이 망사용료를 네이버와 동일한(네이버는 작년에 이통사에 700억원 지불) 정산 방식으로 지불할 경우 그 금액은 4000~5000억원 수준이 될 전망이라는 언론 보도도 있었습니다. 

이통사와 사업자간의 협의를 통해 설치할 수 있는 캐시서버마저도 망사용료 논란이 불거지는데, 국내에 별도의 서버를 두게 되면 이통사와 협의할 것도 없이 망사용료를 지불해야 합니다. 전세계에서 유일한 한국에서의 망사용료는 전송된 데이터량만큼 종량제로 지불해야 하므로 넷플릭스와 같은 월정액제 무제한 스트리밍 서비스 업체가 망사용료를 지불할 경우 그 금액은 상상하기 힘들 정도로 천문학적 금액이 될 겁니다. 

넷플릭스가 아시아 곳곳에 서버를 설치했음에도 불구하고 한국에 서버를 두지 않는 이유는 바로 이같은 문제 때문입니다. 죽 쒀서 개 주는 꼴 정도가 아니라 경우에 따라선 월 구독료의 몇 배에 달하는 금액을 이통사에 지불해야 할 수도 있습니다. 밑빠진 독에 물 붓기가 되는 셈이죠.

고객 입장에서야 당연한 희망이지만, 사업자로선 감내하기 힘든 부분일 겁니다.

영상 클립에 붙는 개별 광고 클립 수익으로 망사용료를 지불하는 네이버나 다음과 달리, 광고도 없이 월정액제 고화질 서비스 업체로서는 감당할 수 없는 지출이에요. 게다가 전세계에서 유일하게 한국에서만 지불해야 할 돈이구요. 서버를 설치하느니 철수하는 게 되려 이득이 되는 나라입니다. 망사용료 문제로 유튜브가 한국 철수 선언을 했었던 것처럼요.

WR

이런 내막이 있군요. 망사용료라...
망할 이통사들...

사용자에게 요금을 꼬박 꼬박 받으면서 사업자에게 또 받아요?

완전 날강도구만!

와.. 오늘도 덕분에 몰랐던 사실들을 알고갑니다ㅎㅎ

3번, 7번 투표했네요~

개별 결재는 개인적으로 정말 싫어요.. 

자막 위치조절 기능과 HDR컨텐츠 자막 밝기 조절이요..ㅠㅠ

기타: 한글 자막도 영문 자막 처럼 배경 색 지정한거 표시 좀 되게 해줬으면 좋겠네요.

가독성이 영문 자막에 비해 현저하게 떨어지네요.