최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 코리아 관계자 여러분께

위 사진은 자막에 반투명 옵션을 적용해서 회색으로 나오는 영어지막

아래 사진은 시청자의 눈에 섬광탄 조명을 비추는 한글자막(실제로 보면 더 심함 절전모드 켜서 그나마 덜하게 나옴) 

넷플릭스 코리아 관계자 여러분 혹시 여기 게시판 보고 계십니까...? 

만약 계신다면... 자막 커스텀 설정을 한국어도 지원하게 해주세요ㅜㅜ 제발... 자막 색깔만이라도 바꿀 수 있게 해주세요ㅜㅜ 간곡히 부탁드립니다. HDR콘텐츠는 자막 밝기가 최대로 올라가버려서 시청하는게 너무 힘듭니다. 사진처럼 어두운 장면에서 나오는 밝은 지막는 시청에 방해가 될 지경입니다... 제가 진찌 6개월 넘게 꾸준히 전화해서 문의를 해봐도 똑같은 답변... '자막 설정은 끄거나 켤 수 있다' 네 당연히 알고 있죠.문제는 그게 아니라 저 미칠듯한 섬광탄 수준의 밝기좀 어떻게 개선이 안되냐는겁니다ㅜㅜ 

다행히 해결책을 발견, 자막 컬러를 반투명으로 바꾸면 회색이 되어서 자막 색도 믾이 차분해져 보기 매우 수월해지는데... 도대체 왜! 왜! 한글자막, 일본어자막, 중국어자막, 태국어자막, 인도네시어자막 등은 지원이 안되냐구요!?!?!?!?!?!? 진짜 가끔 돌비비전 보다가 저런 어두운 씬 나오면 현타 옵니다.  

넷플릭스 코리아 관계자님 혹시 보고 계신다면 제발 이 밝은 자막 문제를 해결할 수 있게 한글자막도 색깔, 크기 조절 등을 지원해주세요ㅜㅜ

Comments

로칼디밍 기능 끄면 덜하데요

해당 이슈는 자막의 출력 방식과 관련이 있습니다.

영어의 경우는 텍스트 방식으로 되어 있어 자막의 색을 바꿔서(회색으로) 출력하는 것이 용이한 반면 한글 자막의 경우 이미지로 구성되어 있어(넷플릭스에서 자막만 빼서 확인해 보면 한글이 모두 그림입니다.) 이미지의 색을 변경하는 것은 간단하지 않아 보입니다.

WR

그렇군요... 텍스트와 이미지의 차이였네요...

하... 답이 없어보이네요;; 

진짜 이거 때문에 스트레스 너무 심합니다;;

한글자막 이미지 아닐거 같은데요?
아이폰의 경우 넷플릭스의 자막 스타일이 아이폰의 접근성 설정에 따라 달라집니다.
크기라던지 윤곽선이라던지 하는거요.
이미지라면 불가능할텐데요..?

실제 넷플릭스 스트림 중 한글 자막만 긁어내서 이미지가 아닌지 여부 직접 확인해 보세요. 아래는 제가 직접 확인해 본 내역입니다.

oled55 사용중인데 한글 자막 전혀 눈에 안거슬리고 좋은데요

OLED도 ABL이 작동되어 흰 자막이 나올땐 전체 밝기에 변화가 옵니다. 

따라서 HDR에서는 TV 종류에 상관없이 영상 화질에 영향을 줍니다.