ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  NBC유니버셜의 새로운 스트리밍서비스 피콕(Peacock)...

Updated at 2019-09-18 08:55:10 (182.*.*.100)

NBC유니버셜도 2020년 4월에 새로운 스트리밍서비스 출시한다네요 ㄷㄷ;;

주요 드라마인 오피스, 베이츠 모텔, 배틀스타 갤럭티카, 브로클린 나인나인 등이 서비스되고 추후 배틀스타 갤럭티카는 리부트시키고, 오피스도 새롭게 나올 것 같네요. 

이미 HBO맥스에서 프렌즈와 빅뱅이론 가져가버렸고, 저마다 자사에서 만든 인기 드라마는 자체 서비스를 할 모양새입니다. 바야흐로 스트리밍 서비스 춘추전국시대군요;; 백성들은 어이할꼬...

Comments

https://youtu.be/kbnCTC7fhoc

미국인들 입장에선 여기저기 돈 빠져나갈 구멍 생기니 짜증나겠지만 저렇게라도 서비스 해주니 부럽네요 한국은 서비스나 해줄런지..ㅋㅋ

이런식으로 제작사마다 스트리밍 들어가면..

총량에서 나가는 돈은 꽤 커지겠네요.

흠냐..

얘네는 라인업이 약해서 안되죠. 경영악화만 된다고봐요. 타 영화사랑 방송국이랑 연합이라도 해야하는데, 과연 그럴까싶네요. 디즈니랑 워너의 hbo가 워낙 막강해서 나머지는 그냥 돈만 버린다고 봐요.

굿플레이스도 표기는 오리지널이지만 nbc 방영작인데.. 이렇게 되면 더블타겟이나 굿플레이스 같이 타방송사 방영작인 오리지널 같은 경우들은 하나둘씩 빠지면서 전체적으로 넷플릭스 오리지널 양이 줄지도 모르겠고.. 해외배급 오리지널도 이제 덩치 큰 경쟁자들이 많이 생겨서 기존쳐럼 넷플릭스 오리지널로 의지하는 작품들 수가 줄지도 모르겠네요.