못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 평결제 신고방식 변경 - 복수 신고제 전환

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

현 신고제에서 단 한 건의 신고로 투표가 시작된다는 사실에 대해 여러 불만이 있는 것으로 알고 있고, 저 역시 이런 불만에 어느 정도 일리가 있다고 생각합니다. 

• 공지 시점부터는 특정 글/댓글에 대해 투표가 2건 이상 접수되어야 투표 알림이 시작되도록 변경되었습니다
  • 신고 가능건수를 현 1일 1건에서 1일 3건으로 늘립니다.

다만, 기존에 운영자 신고와 투표 신고가 존재하는 상태에서 서로 다른 2건 이상의 신고가 접수되었을 때 이를 처리하는 로직이 상당히 복잡한 관계로 당분간 예상치 못한 버그가 있을 수 있으니 이점 여러분들께 미리 양해구합니다.

정리하면, 앞으로는

• 한 사람의 신고로 투표가 시작되는 것이 아니라 복수 즉 2인의 신고가 접수되어야 투표가 시작될 수 있도록 변경하고자 합니다. 신고는 1일 3건까지 가능합니다.
  • 당분간 버그가 있을 수 있음에 대해 미리 양해구합니다.

운영자 드림

Comments

운영자님, 고생 많으십니다. 

저도 이제서야 봤고 많은 분들이 공지를 못보신거 같은데 회원분들 많이 오시는 시간에 차한장에 게시글 형태로 한번 더 올리심이 어떠실지요.

개인적으로 살짝 아쉬운 부분은 있지만 어쨋든 이번 조치는 환영입니다.

한명의 신고로 인한 투표는 확실히 좀 아리송한 부분이 있었습니다.

복수 신고제 영향인지, 신고 평결하라는 알림이 급격히 줄었어요. 아니면, 말씀하신 알 수 없는 버그로 인해 알림이 안오는 거려나요? ㅎㅎ

어우 이제 투표에 참여할 의향이 생겼습니다. 알람 켜두겠습니다. 감사합니다.

합리적으로 보이네요. 확실히 한명의 신고는 감정적일 수 있는데 두명이 되면 그런 면을 상쇄할 수 있을 것 같습니다.

얼마전 있었던 오프모임과 복수 신고제 때문인지 게시판이 많이 차분해진 것 같습니다. 덕분에 평결 알림도 많이 줄었네요. 여하튼 항상 수고하시는 운영자님께 감사 드립니다. 

댓글을 보면서

운영자님의 원칙이 어떤 사람들에게  환영 받는지  느끼게 되네요.. 

상식을 가지고 합리적인 사고를 하며 디피의 미래를 걱정하는 회원들입니다.

음... 그르네요.

공지를 이제서야 봤습니다.

이래서 신고를 부탁한다는 글이 나온 거군요.

아..하...

신고 부탁... 놀라운 용어네요!