ID/PW 찾기 회원가입

[제안]  시정게 글 작성횟수를 제안합니다.

제가 알기론 한 페이지에 노출되는 글의 수는 최대 3개입니다. 그런데 지금 선거철이 되어서 그런가 글의 수가 많아져서 페이지가 빨리빨리 넘어갑니다. 그래서 실질적으로는 평소보다 쓸 수 있는 글의 절대량이 증가된 상황입니다. 이는 상기의 취지와는 상충된다고 생각합니다. 따라서 하기와 같이 제안드립니다.

시정게의 하루 글 업데이트 양이 평소보다 1.5배 이상 증가하는게 3일 이상 유지된다면, 1인당 한 페이지에 노출되는 글의 최대 수를 1개 혹은 2개로 줄인다.

검토 부탁드립니다.

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

그게... 제가 2월 8일자로 이 게시판에 시사-정치 게시판 글 갯수를 늘려달라고 건의한 바 있었습니다.

그때는 시사-정치 게시판 글 갯수가 너무 적어서 (주말엔 열개 남짓)

제가 게시물 작성하는데 어려움이 있었거든요.

운영자님이 그때 3개 제한을 해제하셨습니다.

지금은 상황이 달라졌으니 어떻게 대답하실지 모르겠네요.

보통 선거 시즌이 시작되면 항상 반복되는 일이더군요...

선거일을 기준으로 해서 한두달만 적용하면 될 듯 합니다... 

이제 선거 관련해 여론조사결과표기법 등 운영자의 공지도 필요하고 3~4주짜리 선거철 한정 활성화 방안도 고려할 시점입니다.

4월 재보선이 다가오면서 시정게가 과열되고 있는 것 같습니다. 

그러니 한시적으로라도 이런 제한을 둘 필요가 있다고 생각합니다.

저는 흥미 위주의 자극적인 기사들보다 DP 회원님들의 사색과 통찰이 담긴 글을 보고 싶거든요.

시즌이 되어서인지, 또 도배가 시작되네요. 

잠정 운영해도 괜찮치 않을까요

운영관련 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
운영관련 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
운영관련 - 최다 조회