ID/PW 찾기 회원가입

[제안]  정치글이 아닌데 신고를 당했습니다 신고규칙 개정 요청합니다

방역수칙 위반건 자체는 정치글이 아닙니다
그래서 프차게시판에 김부겸 총리의 방역수칙 위반글을 뉴스영상과 함께 올렸는데, 올린지 얼마 안 되어서 신고를 당했습니다
신고가 되는 게시글의 종류를 적은 DP운영을 댓글로 올리더군요

연예인이 방역수칙 위반한 내용은 올리면 되고
국가요직의 위치에 있는 사람이 방역수칙 위반한 내용에 대해서 올리면 정치적인 방향으로 흘러갈 가능성이 있다는 것이 신고의 이유라고 보는데
이게 말이 된다고 보십니까
해당 글 올리면서 본문의 내용에 어느 특정 당을 비난하는 내용을 올렸다면 그건 신고를 당해도 본문 작성자가 정치적인 의도가 있었다고도 보여지는데요
전혀 그러한 내용이 아니라,
사실 그대로의 내용을 올린 것인데
이걸 신고하네요

방역수칙 위반건 자체는 정치글이 아니지요
그렇다면, 정치적인 방향으로 끌고 가는 사람이 나쁜 사람아닙니까
신고도 그러한 사람이 당해야 한다고 봅니다
애초에 정치글이 아닌 것을 올린 사람에게도
추후 정치적인 글로 번질 수 있다
라는 것을 적용해서 신고를 하다니
웃기죠!!

연예인 음주운전 글은 프차에 허용되고
정치인 음주운전 글은 정치글이리고 신고 되겠네요
정치인이 음주운전 하여 발생한 사실에 입각한 글은 보호를 해 주어야 하지 않을까 싶습니다
거기에다 글쓴이가 추가로 정치적인 견해를 붙인다면 정치글로 분류를 해야겠지만요
연예인 ○○○ 음주운전 징역 1년
정치인 ○○○ 음주운전 징역 1년
정치적인 견해를 제외하고 발생한 사실만을 올렸다면 두 글 모두 일반적인 글로 봐야 하는 것이 맞는 것입니다

예를들어
국회의원들이 여야 다 같이 모여서 발언하고 찬반투표 하는 곳 있잖습니까
그 곳에 있는 컴퓨터의 성능을 논하는 글을 올려도 정치글로 볼 판이네요
참.. 무엇을 말하려는 의도에서 글을 올린 것인가를 판단해야지
그저, 정치의 모습만 띠고 있다 생각이 들면
무조건 정치글
이건 아니라고 봅니다!!

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

운영관련 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
운영관련 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
운영관련 - 최다 조회
게시물이 없습니다.