자동
ID/PW 찾기 회원가입

[의견]  아직도 영구정지 안먹었네요.

어제 좀 과하게 비판하는 글을 남겼는데 아직도 영구정지가 안되었네요. 어차피 영구정지 당할거 각오하고 쓴글이니까 또 비판갑니다. 훈계질이라 생각하든 마음대로 하십시오.

1. 일단 dvd프라임 신고제도는 참 양날의 검인것같습니다. 얼핏보면 참 민주적인것처럼 보입니다. 사람들이 직접 투표를 하니까요. 얼마나 신사적입니까? 하지만 이게 양날의 검이라는 것이죠. 여기보면 진성 민주당 당원들만 있는 느낌인데 이분들이 다수인곳에서 저같은 사람들은 벌 말 안해도 신고를 먹거든요. 물론 커뮤니티 위반사항을 어긴점도 있겠죠. 하지만 우리가 추측해보자면 같은 말을 해도 나같은 사람이 신고를 많이 먹을까요 진성 민주당 빠들이 신고를 많이 먹을까요? 답은 나오죠? 결코 완벽한 시스템은 아닙니다. 어차피 정치 게시판으로 만들었으면 얘기하다 보면 다투고 빈정상하는 말도 오갈수 있습니다. 문제는 나같은 다른 생각을 가진 사람한테는 한없이 불리한 시스템이란 것이죠.

2. 어제 글쓰다가 참 황당한 일을 느꼈는데, 도대체 여기 민주당 매니아들은 왜이렇게 신입에 난리입니까? 아니 무슨 정이 있는것도 아니고 얼굴을 아는것도 아니고 그냥 지나가는 아저씨 정도로 생각하면 되는 그런 사람들 아닙니까. 가입일이 어쩌구 저쩌구 가입인사는 했니 안했니…참…이게 참 말하기도 민망하네요..신입타령좀 그만하십시오. 어떤 커뮤니티가 망할때 꼭 그런 무리때문에 망합니다…그러니 물이고이죠..

3. 인신공격을 왜이렇게 하는지 모르겠습니다.. 보통 이런 게시판에는 정치인들 욕을 하지 그 글을 쓴 개인에 대해서는 욕을 잘안하거든요? 어제 어떤 사람은 저보고 중소기업 다닌다..백수다 하고 비꼬고…말투가지고 나이 들어보인다는 사람도 있는데…참 한심합니다…심지어 제가 민주당 지지하는 사람이 중소기업 백수 무시한다고 한다고 면박을 주니 뜬금 없이 자기가 518기념일에 태극기 단거 인증하는 인간도 있었습니다… 518이 당신 드러내는 수단입니까? 부끄러운줄도모르고..

4. 이러니 저러니 해도 겉으로는 dvd프라임만한곳이 없습니다. 다른 커뮤니티는 대통령 부인 얼굴가지고 희화화하고 대통령을 동물사진으로 바꾸고 갖은 욕설이 다 오고가는데 여기는 겉으로는 아주 신사적이거든요(상대적으로) 근데 문제는 속은 엉망진창인데 겉으로만 신사적이다라는거에요. 사람은 솔직하고 진솔해야됩니다. 자기진영에는 좋은말만 하다가 조금만 비판하면 태도돌변하면 이중잣대 하는거..? 일베랑 무슨차이가 있나요…그래도 확실히 신사적인 사이트는 맞습니다. ㅅㅂ욕한번 없는 곳이니까요. 비꼬는게 아니라 진심입니다.

5. 보수분들 좀 아쉬운게 사실 저도 눈팅만 10년째라 할말은 없는데, 너무 샤이 하신것같습니다. 이런 신사적인 사이트에서 조금만 더 활동해주시면 한쪽으로 차우친 사이트가 아니라 조금더 발전된 형태의 커뮤니티가 될텐데요.. 같은 편만 있는 사이트에서 노는게 무슨 의미가 있나 싶습니다.. 해겔인가요? 가물가물하네요. 정반합이라고 하죠.. 뭔가 대립이 되어야 발전이 있을텐데 여기는 민주당 밭이라서 “정”만 있는 꼴 아닙니까… 보수분들이 여기서 좀 활동 해주셔야 dvd프라임도 삽니다..

그리고 영화 엄청 좋아합니다..시겔에서만 활동한다고 하지좀 마세요. 내마음입니다.

Comments

영구정지당할 내용은 아닌거 같습니다.

내용이 직설적이기는 하지만 이 사이트의 문제점을 

하나하나 정확하게 지적해 주셨네요.

또 이 사이트에 상주하고 있는 민주당 지지자들이

우루루 발끈하고 나서겠네요.

영구정지 당할 지 여부는 알 수 없으나

민주당 지지자들이 무조건 신고는 할 것으로 예상됩니다.

그리고 5번과 관련하여, 

이 사이트는 민주당 지지자들이 사실상 장악하고 있는 곳이기 때문에

어지간한 용기가 없이는

문재인이나 이재명 또는 민주당 패거리들을

비판하거나 비난하는 글을 올리기가 어렵습니다.

(대략 올라오는 글 전체 중 약 5% 정도 된다고 봅니다.) 

왜냐하면 글을 올리는 순간

극렬 민주당 지지자들이 우루루 달려들어

온갖 비난과 조롱 또는 글을 올린 사람에 대한 마구잡이 

인신공격을 하기 때문입니다. 

예전에는 떼거리로 몰려와

아예 대놓고 쌍스러운 욕설이나 조롱조의 반말을 하였는데,

하도 신고를 당하고, 징계를 먹어서 그런지

그래도 요즘은 쌍욕이나 조롱조의 반말 댓글은 대폭 줄었습니다. 

좌파들은 어떻게 하나같이 이중적일까요..?
님 글 누가 패러디 한거잖아요

거기다 댓글로 좌파들 너무 허술해서 반박하기가 너무 좋습니다…
신고 풀리면 또 이쪽분들 자극하는 글 한번 올려줘야겠어요

여기 분들 자극하려고 일부러 그런 글 올리고 피코짓은 하지맙시다.

WR

내마음이라니까요?

그래서 어쩌라는거죠?
피코짓 하지 말라고요
나이 먹어서 여기 사람들 자극하는 글 올린다는게 자랑임?
말끝마다 좌파 좌파
누가 님 자극하는 글 올리면 행복함?

WR

그니까 내마음이라니까요. 자극을 하든 말든요. 그럼 자극을 받지마세요. 그게 인터넷입니다. 내생각 내마음대로 표현도 못합니까? 내가 그쪽 외모를 비하하거나 그쪽 말투가 낡았다거나 그 쪽부모를 욕하거나 상스러운 말만 안하면 어떤 주장을 하든 내 자유입니다. 그러라고 있는것이 인터넷 아닙니까. 서로 얼굴보고 살거에요?

그럼 남에게 받은 자극에 피코짓 하지 말아요.
여기 회원들 자극 하는 글 또 올리겠다는게 뭐 자랑이라고....
시작은 제일 먼저 하고 왜 피코짓?

WR

그니까 내마음이라고요. 님스스로도 알고 계시네요. 내가 여기 회원들 자극하는 꼴이라고 말씀하시는 보니 내가 적은글은 특정한 다수의 세력에게 안좋은 말이겠네요? 그니까 물이 이미 고였다는거에요. 그리고 그런것에 “반”해야 “합”이 있는겁니다. 세상에 같은 생각만 있는 놈들만 있으면 무슨 발전이 있습니까. 내생각 내마음대로 말할테니 간섭마세요

님이 물을 고이게 만들고 있죠

좌파들은 어떻게 하나같이 이중적일까요..?

홍준표 지지자들은 어떻게 하나같이 이중적일까요
님글 따라 패러디 해봤어요

민주당 지지자가 좌파라는 건가요?
여기 회원 누가 좌파라는건데요?

거기다 댓글로 좌파들 너무 허술해서 반박하기가 너무 좋습니다…
님 글에 반하면 좌파인가요?

WR

어휴 지긋지긋…. 당신네 같은 사람들이 다 좌파는 아니겠죠! 일단 겉으로는요. 민주당이 자본주의 시스템을 부정하지 않는 한 경제학적으로 보수가 맞긴합니다. 근데도 저는 좌파라고 부릅니다.. 왠지 아세요? 주사파청산 못하고 버러지같은 운동권 출신들로 인사해서 나라 나라 조져놓아서 좌파라고합니다. 겉으로만 보수이면 뭐합니까. 상식적으로 북한을 찬양하던 인간을 인사에 넣고 조국같은 사회주의자를 법무부 장관으로 임명하는 놈이 어디 인간입니까. 자기가 보수라고 하면 뭐합니까 하는짓이 좌파인데. 조국은 지입으로 지가 사회주의자라고한 쓰레기에요.

댁이 지긋지긋
같은 글 여러번 쓰고 피코짓
남들 보고는 이중적이라고 하고 자기가 얼마나 이중적인지는 몰라요

나이 먹어 정게 들어오는 이유가 타인 자극 글 올리려고....
그게 뭐 자랑이라고
내 맘타령

자칭 보수들은 하나같이 왜이리 위선적이면서 피코짓까지 하는지...

북한에 미사일 쳐맞고 다음날 백신 준다는게 누구였더라..

여기 회원보고 좌파타령하고.. 그러니까 민주당 지지자가 좌파?
민주당 지지자는 이중적이다 그말이 하고 싶은말인가요?

누구래요?

본인 스스로 자극 글 올렸다고 하고서는... 좌파글 님이 여기 회원 자극하려고 올리고 왜 피코짓해요?

그런데 피코짓이 무슨 말이래요?

민주당 지지하는 사람은 아무리 심한 내용을 써도 징계를 안 먹지만 민주당 비판하는 사람은 약간만 선을 넘어도(혹은 아예 선을 넘지않아도 단지 민주당 지지자분들 기분 상하게 한 죄로) 칼같이 그리고 과하게 징계 먹을수 밖에 없는 이중적인 시스템은 분명 문제가 있다고 생각합니다

WR
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

민주당 당원 놈이래 ㄷㄷㄷㄷㄷ

누가 님에게 놈이라고 하면 또 피코짓 할거면서

자칭 보수는 말 이따위로 해도 됩니까?

일부러 여기 회원들 자극하는 글 적는다고 하고

엠팍 펨코가서는 사랑 받겠어요
문통 욕하기
좌파타령으로..
거기가서는 피코짓 하지 말아요
여기처럼 받아주지도 않고 못볼꼴 볼테니

욕도 아니고..
그냥 제안 내지 비판인데
이걸 신고하네요.

비판의 수위가 너무하시네요
민주당원놈들이요?
장난하심?
보자보자하니까 보지기로 보이십니까?

WR

푸하하하하 놈들가지고 이렇게 난리십니까 여기 글들보면 반대진영한테 하는소리 장난 아니던데 이것가지고 이래요?

WR

대충 찾아도 저런데 ㅋㅋㅋ저런건 되고 이건 안되고? 물좀 그만 고이십쇼~ 선택적 정의 지굿지긋

이분은 뭐가 문제인지 아직 파악을 못하고 계시네..

님이 캡쳐한 그 댓글들에서는 최소 디피 이용하는 분들을 한정해 '놈'자를 붙이진 않았어요. 아시겠습니까?

네 그냥 똑같은 인간 되세요

2,3번이 제일 한심합니다.

근데 이미 기울어져있는 편향성은 어쩔 수 없을 것 같아요. 보통 사람들은 내 삶을 좌지우지하는 현실도 아니고 인터넷 커뮤니티에선 굳이 대립하여 싸우기보단 피해버리는게 더 낫다고 느끼거든요.

현실적으로 여기서 싸우고 정력 심력 소모하는 것 보다, 이상한 똥글은 무시하고 차라리 내 가족 한번 더 쳐다보는게 이득입니다.

WR

맞는말씀입니다..

본문에 추천드립니다.
여기 분들 민주당 지지 안하면 가입일에
차단에 평결에 온갖 수단으로 압박을 넣죠

WR

감사합니다!

여기 시게에 그래도 올바른 것이 나는 무엇인지 놓지 않겠다라는 식으로 개인의 욕망보다는 무엇이 더 우선인지 아는 사회를 기다린다,윤석열이 2년안에 탄핵된다고 본다리고 아재 감성으로 글 쓰면 추천수 100 은 받습니다요

WR

그냥 물이 썩어 고였습니다…썩어문들어 진거죠…만약에 여기가 민주당 갤러리면 모르겠습니다..근데 영화관련 사이트에, 시사정치 카테고리잖아요? 그러면 보수분들도 당연히 있는것이 정상인데 그런분들 다 배척해버리고…자기들만 고여가지고 둥둥 떠다니는 꼴이죠. 에라이 이재명 떨어져서 꼬시다

엠팍 팸코가면
윤석열 김건희 찬양 늘어짐
물이 고일때로 썩어서요
스스로 말했잖아요
여기 회원들 자극하려고 좌파는 하나같이 이중적이다 적었다고..
이러면 물이 고이지 않나보죠?
사람들 자극하려고 글 올리면..

문통역겹다 님이 쓰는 댓은 엠팍 펨코 가면 무수한 쉴드 받아요...
문통 때문에 나라 망했다 이런 글은 최다 추천이고
문재앙만 써도 최다추첨
거기에 반하는 댓글 쓰면 님에겐 좌파죠?

펨코 태세전환된지 오랩니다
배댓은 이미 대통령 비판중이죠 이분들 원래 보수였습니다 그냥 유동적인거에요

1번에 격히 공감합니다. DP만의 '신고제도'가 형태만은 민주주의 원칙에 충실한 것처럼 보여요(애시당초 민주주의 자체가 완벽한 정치 시스템이 아니지만). 하지만 이미 그 구성원들이 한쪽으로 편항된 집단에서 균형 있는 투표 결과를 기대하기 어렵고, 오히려 다양한 의견 표출에 재갈을 물리는 것을 정당화 해 주는 수단으로 전락한 듯 합니다. 아 물론 누가 봐도 신고가 필요한 상황은 있긴 해요. 전혀 순기능이 없지만은 않습니다.

저도 한 때 올린 글이 신고가 들어가 접힌 적이 있어요. 정치적인 글은 아니었는데요. 설명하자면 길고... 

그 때 이후 이런 생각이 들어요. 첫 댓글이 이후 댓글의 분위기를 결정하더라구요. 누가 첫 댓글에 옹호하는 댓글을 달면 그 아래로도 그와 비슷한 댓글이 달리고, 조금 딴지를 거는 댓글이 달리면 이후 줄줄 거의 같은 논조의 댓글이 나와요.

그리고 이건 제 느낌일 뿐입니다. DP가 민주당 성향이 짙은 곳이다 보니 기타 진보 가치에 부합하지 않는 글에는 부정적, 공격성 댓글이 많이 들어 와요. 여기까진 이해가 되는데... 그런 글을 올린 사람이 있으면 꼭 그 ID를 기억하고 있다가 어김 없이 부정적 댓글이 달리는 기분을 느낀 적이 있습니다. 제 뇌피셜일 뿐입니다.

그럼에도 불구하고 전 DP 25년차로 DP를 사랑하는 사람입니다. 

WR

저도 dp사랑합니다.. 정말 블루레이를 좋아하는 사람으로서 이 사이트가 우리나라 마지노선이죠.. 하이파이 게시판이나 블루레이게시판 실제로도 큰도움 되고요..공감합니다..다만 저 평결시스템은 정말 납득하기 힘들죠.. 위에 벚꽃 뭐시기 보이시죠? 글쓸때마다 따라옵니다 아이디 기억하고있다가…무슨 스토킹도 아니고 에효

국짐은 쓰레기 민주당은 그나마 낫다는 생각으로 지지하는 입장에서 신고될 글은 아니라 봅니다만...
제 보기엔 옳은 글이라 봅니다.
근데 어제 원글님의 댓글 중 문대통령의 외교가 잘못됐다는 건 동의 못하겠어요.

WR

정상적인 댓글 감사합니다 제 글에 대해서 참성해주셔서 감사하다는게 아니라 신사적으로 대해주셔서 감사하다는 말입니다. 감사합니다

다 뎀벼 이것들아
내가 평정하러 왔다.

안양의 이모씨도 아니고 이런 태도는 어디 가도 환영 못받습니다.
그냥 기본 예의 문제죠.

대놓고 분탕질 치겠다고 작정하고 글을 싸지르는군요.

패기 하나는 ㅇㅈ. 그거 하나만 ㅇㅈ.

WR

그니까 이게 고인 생각이라고요. 분탕질이라고 하셨나요? 왜 분탕이 일어나죠? 한쪽 생각만 있으니까 그런 주장이 나오는거죠? 애초에 정상적인 게시판이면 분탕이라는 말도 쓸필요가 없는거에요. 디시인사이드, 일베, 팸코 이런 저질 사이트에서나 분탕이라는 말을 씁니다. 왜냐면 거기도 한쪽 의견만 다수거든요. 여기도 그렇게 되길 바라십니까?

'어차피 영구정지 당할거 각오하고 쓴글이니까'

본인이 쓴 이 글 보고 얘기하는건데요?

게시판 규칙같은거 다 쌩까고 지 꼴리는대로 지껄이겠다는데 그게 분탕질이 아니면 뭐죠?

자칭보수들은 하나같이 위선적이고 피코짓 잘하니 이해하세요..

정게 들어오는 이유가 타인 자극하려고
자칭보수들 수준임

WR

정들겠다 정들겠어…자칭보수는 민주당 말하는건가요? 저는 제 욕하는줄 알았는데..고맙습니다

자칭보수 누구를 칭하지 않았는데..

자칭보수들 분탕 좋아해서 사람들 자극해서 화나게 하려고 게시판 이용하지요.

자칭보수들 하나같이 위선적이고 이중적이며 거기다 피코짓도 잘해요

관종같아 보이긴 해요 -_-;

본문 내용의 대표적인 예시군요.

WR

근데 가끔 민주당지지자들은 이해가 안갈때가 있습니다.. 보통 이분들은 일본에 대해서도 극반일성향이거든요? 근데 벚꽃 저분은 아이디부터가 일본의 황실의 꽃이죠? 이게 무슨 의미인가 보면.. 일본의 극우당원 아이디가 “무궁화파면”이랑 똑같은 꼴이거든요..참 어렵습니다 이분들…

이제 제 닉네임으로 저격하는거임?

하다 하다 이제 닉네임 저격 ㅎㅎ

민주당 지지자들은 극반일성향 ㅎㅎ

민주당 지지자는 벚꽃도 좋아하면 안된다니
이게 도대체 무슨 세계관인지....

민주당 지지자는 벚꽃도 좋아하면 안되고 무궁화 좋아하랍니다.

이정도 생각하는 수준하니 여기 회원들 자극한다는 글을 또 올릴거라고 하는건가 봄

WR

음 이부분은 또 할말이 많아서 영정안먹으면 한번 적어보겠습니다..민주당 인간들 선택적 반일도 어마어마 하거든요! 기대해주세요. 또 스토킹 하러 오실거죠? 제가 영정 안받기을 기대해주세요

민주당 지지자는 벚꽃도 좋아하면 안된다
님이 뭔데 남에게 이래라 저래라 그래요?
내가 꽃도 내 맘대로 못 좋아해요?

민주당 지지자는 벚꽃도 좋아하면 안된다는 살다살다 별 웃긴 소릴 다 듣네요

국당은 무궁화 좋아하면 큰일나겠네요
벚꽃 좋아해야겠어요 ㅎㅎ

홍준표 지지자들은 모든 성향이 통일되나 봄
그건 또 몰랐네요
국당은 전부 친일성향이었나요?
그리고 내가 님을 스토킹을 왜 함
꿈도 야무져요
피코짓 하니 웃겨 댓글 적은건데

WR

그말이 아니잖아요 하 또 답답하게 나오시네 나는 반일감정 없는 사람입니다 일본이라는 나라에 대해서 크게 안좋은 감정도 없습니다 다만 당신네 당이 그런 경향을 보인다는거에요. 당신네 당이 지긋지긋한 거짓선동으로 얼마나 많은 정상인을 찬일파로 만드는지아십니까 그걸 비꼬려고 한말인데 또 그걸 저렇게 받아들이네..

거짓선동은 국당이 잘하는 짓 아니신지
이전에 국정원도 이용하고 ㅎㅎ
왜 또 피코짓을 하시는지...

민주당 지지자는 벚꽃도 좋아하면 안된다는 수준이 자칭 보수 수준입니다

https://n.news.naver.com/article/214/0001194695

'간첩조작사건' 검사가 윤석열의 공직기강비서관으로

저분 저를 상호차단 하셨더라고요.

저는 정치글 관련해서 발제글 올린것도 없는데 굳이??

물론 저야 수준 이하의 댓글을 안보게되어 다행이라 생각하네요.

그리고 아이러니한게 저분도 본문 2번에 나온것처럼 얼마 안되신 분인데 평소 가입일 운운하는 분들이 입꾹닫 하는 모습도 참 우습죠. 정말 어렵습니다 이분들.

WR

이중적이라니까요 ㅋㅋㅋ겉으로만 신사인척 ㅋㅋ

자칭보수들 이중적인거 다 알아요
하다하다 이젠 민주당 지지자는 벚꽃도 좋아하지 말라는 수준

징계먹을 생각하고 글 싸지르는게 분탕이 아니면 뭐가 분탕이죠? ㅎㅎ

학폭을 나쁜 것이라고 단죄를 하시던데..
제가 보기엔 중년 커폭(학교는 아니니 커뮤니티 폭력?)정도입니다.
따돌리고 조롱하는 건 똑같아요.
괴롭히는 기준은 민주당 강경파냐 아니냐죠.
이게 참 나쁜 게 다양성을 죽입니다.
예전에 군부독재 시절에 다양성을 죽이는 것에 목숨 걸고 저항하던 모습들이..
어느새 독재자들과 똑같이, 자신들도
(타인의) 다양한 목소리에 '닥쳐라'하고 있어요.
당연하게도, 이들은 대중으로부터 유리되었고 이제 자신들끼리만 뭉치게 되었죠.

나 막나가는데 짤라봐 이건가요?

WR

잘라!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ이런느낌이죠 ㅋㅋ괜찮습니다 영정먹어도 원래도 눈팅만해서…

신고제도는 그동안 많이 바뀌어 왔습니다.
반대 성향 막장글도 잘만 살아남았는데
시간 지났다고 유리한것만 기억하죠?

내 말은 무조건 맞는 말인데 토를 달다니 말도 안된다. 그것도 여럿이서 그런다.

그냥 댓글 편집 기능을 만들어달라고 해요.
내 맘에 드는 댓글만 남게.

WR

많이 바뀌어 왔죠. 더바껴야 되고요.

어제 저랑 대화로 그래도 다른 보수들보다 괜찮은 분이구나 생각했는데

뭐 이리 폭주하시나요.

이러면 막 기분이 좋아지고 무슨 성취감 같은게 생기시나요.

그만 하시고 이제 좀 쉬세요.

평일 내내 일하시고 주말에 쉬셔야지 주말내내 피로감만 더 늘어날 듯 싶네요.

WR

저는 괜찮은 사람 아니라서요. 잘못된거 보면 못참겠거든요.

그놈의 뻑 하면 고인물타령.

제가 보기에는 님도 스스로 10년차 눈팅이러고 했고 글내용을 보니 확증편향이 보이는 골수우파 콘크리트 고인물로 보입니다.

신선한주장이 1도 없어요.

전 비록 반대편이지만 김재섭같은 국힘당 공천위원의 주장은 들어볼만하다고 생각해요.

왜냐하면 민주당에 대해 비판도 하지만 국힘당이나 우익꼴통들에 대한 비판도 같이 하기때문입니다.

바로 그런 극단적우익사람들이 건전보수주의자들을 욕먹이는겁니다.

민주당지지자라고 극단적인 그런사람 없겠어요?

그런데 님이 쓴 본문을 보세요.

옛날 똘이장군이 늑대들만 사는걸로 보던 북한을 바라보던 시선과 님이 시게의 민주당지지자들을  바라보는 시선이 차이가 있는지요.

민주당지지자들을 전부 한심한사람 취급을 하고있잖아요.

주장은 게시판 규정안에서 님하고싶은대로 하세요..

너무 확증편향적이라 대꾸하고픈 의향 전혀없습니다.

그런데 님도 고이고 썩은물로 보이는데 고인물타령은 좀 역겹군요.

여기 평결 시스템은 생각보다 잘 돌아가고 있는데요. 극단적 정치 과몰입한 사람들은 사실 거의다 서로 차단을 해서 평결에 참여를 못하고요. 저는 보수 성향 글 올리면서 민주당 지지자들 어그로 끄는 글들이 정지먹고 강퇴당한 것만큼, 또는 그 이상으로 강성 민주당 지지자들의 선 넘는 글들이 줄줄이 삭제되고 차단되고 징계먹는 걸 많이 봤거든요. 최선은 아닐지 몰라도 이정도면 나름 잘 기능하고 있다고 봅니다.

내 맘에 안든다고 잘못된거라면 내가 잘못생각하고 있다는 가정도 해볼만 하지 않나요?

윤이 뽑힌데다가 지방선거도 여의치 않으니 발악하는거죠 뭐

글패턴 보면 다 똑같아요. 우리나라 망해라망해라 이거에요. 문통때 일베애들 글이랑 똑같아요

회원저격이랑 상대방 비방이 목적인 분들이 많죠
한두번 당한게 아니라서 그러려니 합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22382648

운영자/운영원칙에 대한 의견/비판/제안/풍자/조롱/시비/막말/쌍욕

1. 하단 운영참여 게시판에서만 가능

2. 2회 이상 위반시 글/댓글 삭제 후 아이디 6개월 정지  

운영관련 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
운영관련 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.