못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포203 외부자막 설정 문의드립니다

오늘 드디어 오포203 개봉 설치 펌업해서 한글자막 없는 타이틀 플레이 해봤는데 자막버튼 눌렀는데 외부자막(other)창이 안뜨네요 원인이 뭔지 문의드립니다 usb 꽂았는데도 인식을 못해서 그런건지 해매고 있네요 자막 또한 정보글에 따라 smiㅡsup 변환해서 폴더에 넣었습니다 코드프리 꽂은 상태에서 펌업을 해서 인지 모르겠습니다 셋업창 들어가서 펌업 업그레이드 최신버전 확인했습니다

Comments

오포203에서 USB사용시

USB포맷을 FAT32로 하신후 폴더이름을 sub로 만들고

그 폴더안에 자막파일을 sub.srt (속성은 UTF-8로 만드시면 됩니다) 로 만들어서

재생중 꽃으셔도 잘 됩니다

펌웨어의 경우 지금 화면의 펌웨어도 잘 동작 됩니다 

WR

어제 몇번 시도해 봤는데 자막 이름을 SUB(다른글자 넣으면 인식 못함)로 하니
화면에 OTHER 표시까지는 나오는데 자막이 실상 나오질 안네요
자막 변환을 잘못한 듯 싶기도하고
오늘 자막편집기 최신버전으로 변환해서 다시 해볼 예정임니다
감사합니다 ^^

WR

해결되었네요
제가 조급했던것 같습니다 ㅎㅎ
갓오브이집트 외부자막으로 감상 해봤습니다
북미판 갓오브이집트 3D 타이틀도 외부자막으로 잘 나오네요
깊이 감은 플젝엔 못미치지만 LG.야마하
비교시 오포203이 월등합니다 ㅎㅎ
탁월한 선택이였다고 생각되네요
정보 감사합니다 ^^