ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] X800 돼지코 구멍이 안맞아요.

X800을 중고로 구매했습니다. 동네 마트에 가서 돼지코 구매했고 키워려고 하는데, 돼지코에 X800 코드가 꼽아지지가 않네요. 자세히 보니 X800 코드의 한쪽이 약간 더 크네요, 반면에 돼지콧구명은 좌우가 크기가 똑같습니다. 그래서 돼지콧구명에 X800 코드가 꼽아지지가 않네요. 모두들 돼지코로 잘 사용하고 계시는것으로 아는데,  혹시 제가 돼지코를 잘못산것인지요 ?  조언 부탁드려요 .. 감사합니다.

Comments

돼지코의 나사를 약간 풀어서 헐겁게 한다음에 끼우고 나사를 조이니 되더라구요.

WR

아 ~~ 그렇게요 ...  함 해보겠습니다 ... 근데, 플러스, 마이너스 상관없나요 ?

교류라서 플러스 마이너스가 없습니다. 

콘센트에 플러그 꼽을때 방향보고 꼽는거 아니잖아요^^

멀티돼지코사면됨니다
저도그렇게해결했습니다
근데 위방법처럼하면
위험함니다

네 가지 방법이 있습니다.

1. 일반 돼지코의 나사를 좀 풀어 헐겁게 하여 체결 후, 나사를 다시 최대한 조인다.

2. +극과 -극의 길이가 서로 다른 돼지코를 구한다.

3. (전 세계 사용용이라 광고하는)멀티 콘센트를 구한다.

4. X800 플러그에서 더 길이가 긴 극을 살짝 갈아낸다.

제일 깔끔한 건 2인데, 구하기가 쉽지 않다는 게 단점이고... 편한 건 3인데 이 콘센트가 사이즈가 좀 크고 체결력이 헐거워서 거슬리긴 합니다. 

2, 3이 다 별로다 싶으시면 DIY력을 발휘하시어 4와 1을 적당히 병행하는 방법도 있습니다. 참고로 돼지코를 아예 열어젖혀 쓰면 몰라도 나사를 좀 헐겁게 한 다음 다시 조이는 정도면, 심각한 과부하라도 걸리지 않는 한(두꺼비집의 써킷 브레이커가 노후화되어 스스로 안 내려가는 경우)은 크게 위험하거나 하진 않습니다.

참고로 더 두꺼운 하나는 접지쪽입니다. 미국 콘센트도 한쪽이 더 길게 되어있어요.

전 아이패드 사서 받았던 돼지코가 사진에 있는거라서 지금 이거 사용중이네요.

(홍콩발 구매)

.

됩니다. ^^

미쿡은 교류라도 + - 가 존재합니다. 콘센트를 같은방향으로 꽂으라는거죠. 

.

교류는 플러스 마이너스가 없습니다.
미국이던 한국이던요.
단지 두개의 단자구멍에서 걸려있는 전압 다릅니다 한쪽은 0볼트 한쪽은 교류 220볼트 전압이 걸려있습니다.
집에 아이들이 젖가락으로 콘센트 찔러 감전되는 사례가 있는데 한쪽의 0볼트 구멍에 넣으면 감전 안되고 반대쪽에 넣으면 큰일 나는거죠.

말씀정확하십니다.

.

지금바로글이안써져서그런데 ... 엘지노트북이고 빔프로젝터는 뷰소닉 pjd7720hd인데..

여자친구꺼로했을떄는 바로 되는데 제꺼노트북으로하면 범위초과라고나오ㅔㄴ요 ㅠㅠ 왜그런지아시는분있나요 ..ㅠ 

저는 돼지코 안들어가길래 힘줘서 빡하니 들어가서 잘사용중입니다만 별로 추천은 안해드려요ㅎㅎ