ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  아..망했어요..캠브리지오디오 CXUHD는 코드프리가 아닙니다!!

안녕하세요,,,78player입니다.

플레이어게시판에서 모님의 정보를 보고 캠브리지오디오 CXUHD가 블루레이까지 코드프리라는 이야기를 듣고 기변했습니다.

원래 소니 x800 쓰다가 집에 있는 코드 B 블루레이를 PC에서 리전 변환 없이 간편하게 볼 수 있겠다 싶어 CXUHD를 구입했습니다.

밑에 글 중 스폰지님의 글 댓글에 블루레이 코드프리는 아니라는 댓글을 보았지만, 북미판은 코드프리일 지도 모른다는 생각에 확인코자 정발 대신 북미판을 구매했습니다.

관부가세 및 배송대행료까지 내니 국내 정발판 대비 메리트는 거의 없었습니다. ㅠㅠ

<리모콘 버튼 배치는 정말 맘에 안 들더군요..근데 리모콘 뒷면 재질이 보들보들합니다>

<꺼내서 보고...>

<첫 구동화면..사람 얼굴이 나오는게 특이합니다>

결론부터 말씀드리면,  블루레이는 코드프리가 아닙니다!!

혹시나 싶어 오포의 리전 변환방식(리모콘 조작)도 해보았지만 소용 없고..

미국쪽 포럼을 검색해보니 CXUHD는 블루레이 코드프리가 안된다는 얘기뿐..

오포 용 코드프리칩도 안 먹는다고 하더군요..미리 검색해보고 살걸..ㅠㅠ

망했습니다...이럴거면 괜히 기변을...그것도 북미판으로...ㅠㅠ

차라리 오포를 살 걸 그랬습니다..

실제 구동샷 첨부합니다..

<테스트용 코드 B "마이 블루베리 나이츠">

<테스트용 코드 B, C "테이큰">

<ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.................>

블루레이 코드프리를 목적으로 하신다면, 오포 + 코드프리 칩으로 구매하시기 바랍니다.

이상 무모한 확인사살 구매기였습니다.

감사합니다~~

ㅠ.ㅠ

Comments

헉~~~~ 그럼 제가 플레이한 프랑스에서 구입한 블루레이는 B코드라고 되어 있었는데 실제로는 그 자체가 리전프리라는 건가요?    B,C코드 살일이 별로 없어 유일하게 가지고 있던게 프랑스에서 구입한 블루레이인데 B코드라고 되어 있던데 이게 겉으로는 B코드라고 되어 있지만 실제로는 All인가 보군요 ㅠㅠ

제가 코드 C가 없어서 그건 테스트 못했다고 적어놨었는데 제 타이틀 가지고 지역제한 있는 다른 플레이어에 넣어보고 확인사살 한 뒤에 정보 정정하겠습니다 

WR

유럽쪽 블루레이들은 표기 따로 실제 디스크 따로인 경우가 많습니다.

혹시 프랑스에서 구입하신 블루레이 타이틀이 무엇인지 알려주시면 제가 함 확인해보겠습니다.

네 이상하게 유럽쪽들이 그런게 있나 보더군요 ㅠㅠ

캠브릿지 회사가 코드 프리 플레이어를 발매 한다는게 무언지 이상 했습니다.

한글 자막 지원은 되겠지요. 오포 베이스 니까?

손실이 크겠군요. 같은 오포 베이스라서 코드 프리 키트를 장착 하면 가능할것으로 생각 되는데 그것도 안된다니...

WR

한글자막은 잘 지원됩니다~

그나마 x800이나 오포203보다는 화질, 음질면에서 더 낫다는 의견이 많아 위안 삼아야죠..

https://www.avforums.com/threads/cambridge-audio-cxuhd-owners-thread.2129618/page-6#post-26107956

요기에 보시면 오포 코드프리키트는 작동 안 한다고 나와있네요~

저도 Blu-ray Code Free 라는 글을 보고 뽐뿌가 오는 걸 참아야지로 견딨는데 결론은 잘한 것 같네요

WR

해외 포럼에서는 오포나 x800보다는 낫다고 하니 저는 그냥저냥 써야겠어요

근데 이 가격이면 다른 걸로 사겠습니다.

오포203에 코드프리 달아도 이가격정도 하니까요..

아..이러면 정말 낭패시겠네요... 위추드립니다.

저도 사실 코드 B때문에 살짝 동했지만 그럼에도 여전히 저에겐 비싼 느낌이라서요. 

지금 플레이어로 버티자고 했거든요.

WR

저도 고민고민하다가 샀습니다만...

이 제품이 더 좋을거라고 세뇌중입니다..ㅎㅎ

코드 B는 여전히 pc로 리핑해야 하지만요 ㅠㅠ

위추 드립니다. 

이왕 주문 하신 제품이니 더 좋은 화질에서 본다고 생각 하시면 그나마 마음이 편할 것 같아요.

WR

네 감사합니다~

저도 기왕지사 더 좋은 화질을 본다고 생각 중인데, 문제는 제가 막눈이라 차이를 잘 모른다는 점입니다..ㅎㅎ

저도 코드 프리란 말에 구입 목록에 있었는데. 아니였군요. 위추 드립니다.

맘편하게 오포로 가는게 낫겠군요.

WR

네, 오포가 더 나은 듯 합니다.

업데이트 등 사후지원도 더 좋은 것 같구요..

CA는 4월에 업뎃 이후 아직 소식이 없네요..

제 이름이 나와서 깜짝 놀라서 댓글 답니다.

저는 아직까지 고민하다 며칠전 용산의 샵에서 DVD는 코드프리지만 블루레이는 아니라는 말을 듣고

계획을 접고 파이오니아의 신제품을 기다리고 있습니다.

현재 디스크도 별로 없고 유럽쪽 디스크를 구입할 일도 거의 없어서 구매를 고려했지만 현재 TV가 HD급이라

구입을 보류했거든요.

그래도 오포보다 이쁘고 유럽제품이라는 뿌듯함이 있지 않나요?

저는 플레이어를 제외한 장비들이 영국제가 많아서 아직까지 CXUHD를 완전히 놓지 못하고 있네요.