ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  델 u2518d 모니터 사용중인데요 3d lut 생성하는 방법이 뭔가요?

이런쪽에 대해 전혀 모르다가 원본과 같은 정확한 색으로 영상을 보고 싶다는 생각에

검색하다가 여기까지 왔어요

displaycal로 3d lut을 생성해서 팟플레이어에서 madvr을 출력장치로 설정한다음 

3d lut을 설정해준다는 방법을 찾았는데요...

정확한 방법은 잘 모르겠고 일단 3d lut 부터 생성해야 하는거 같은데

실제 장비로 측정해야 생성할수있는건가요?

아니면 지금 제 모니터 프로파일을 가지고도 생성할수 있는건가요?

첫 단계부터 막혀서 답답하네요

개념을 정확히 모르니까 파악이 잘 안돼요

제가 궁극적으로 원하는것은 정확한 컬러로 영상을 보는것 입니다..

모니터 프로파일을 통해 이미지와 모니터 색공간을 매칭해서 정확한 컬러를 보여주는것 처럼요..!

제가 할수있는게 뭐가 있을까요..?

Comments

보통의 경우 정확한 결과를 위해서는 색측정 장비가 필요하며, 3D LUT 를 생성하려면 DisplayCAL 이나 CalMAN 같은 소프트웨어가 필요합니다.

아래 제가 작성한 내용도 3d LUT 에 관한 내용이니 참고해 보시면 좋습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=153989

WR

장비를 사용해서 측정을 해야하는거군요...

모니터 살때 하드웨어 캘리가 되어서 출고되었다는걸 봤어서 (이말 자체도 맞는말인건지는 잘 모르겠어요..)

3D LUT도 모니터 프로파일처럼 구매할때 다 들어가있는거라고 생각했어요..

개념을 잘 몰라서 모니터 연결하면 프로파일이랑 3d lut 같은 정보가 알아서

컴퓨터로 인식되는걸줄 알았습니다..

답변 감사합니다..!