자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포203이랑 엘쥐플레이어랑 차이가 많을까요?

일단 화면은 75sm9070이구요 추후에 더 큰화면이나 올레드도 고려중입니다

플젝은.. 음.. 아직 모르겠네요 전원주택가게 되면 모를까.. ㅎ

아직 사운드시스템은 갖추지 않았지만 당연히 구성할려구 합니다

중고나 새거로 타이틀은 한달에 10장 넘게 사고 있는데 얼렁 플레이어 사서

사운드 빼고라도 감상하려고 합니다.. 못봤던 영화도 있어서.. 넷플릭스에 있긴한데

타이틀 사놓고 넷플릭스로 보는건 왠지 배신하는 느낌이라.. 

그래서 일본제품 제외하니까 오포203이랑 엘쥐(모델이름은 까먹었는데 많이 팔리는듯 하네요)

제품을 보고 있는데 화질차이가 극명하게 날까요?

아니면 노안이 온 노인네가 보기에는 별 차이는 없을까요? 

어떤분이 캠브리지 오디오가 오포랑 같은 제품이라는데 판매하는데 찾는게

오포 중고 보다 더 힘든거 같네요.. 흠냐

조언 부탁드려요~ 감사합니다~

Comments

아반테와 볼보 생각하시면 됩니다
가격 차이를 생각하면 비교자체가...

WR

한방에 이해갑니다 ㅋ

감사합니다

개조까지 하면 볼보가 아우디쯤 된다고 합니다 두근두근

오포203의 정확한 가격 정가? 를 모르겠더군요.

옥션에 100만원도 있던데  더싸다는 캠브리지의CUX 가 180만원? 정도로 나와있고

판매처도 찾기 힘들고...

저도 같은 처지네요. 눈으로 확 차이가 안나면 엘지UBK90 하고 싶은데... 차이가 나겠죠?

100만원 근처면 오포나 캠브리지 하고 훨 비싸면 엘지로 가려구요...

오포 UDP-203은 미국 발매가 549달러/ 한국 정식 발매 초반가가 80만원대 초반이었고, 마지막으로 인상했던 가격이 90만원 정도였습니다. 그보다 많이 비싸면(100만원 오버부턴 말리고 싶은 정도) 소위 단종 프리미엄이니 거르십시오. 한편 캠브릿지 CXUHD는 800달러/ 국내 정발가 100만원 초반 정도로 발매했는데, 역시 단종이기 때문에 프리미엄을 붙이거나 미끼 매물이 많습니다. 

203이나 CXUHD나 UBK90과는 기본적인 재생 퀄리티 차이도 있고 더불어 (UBD/HDR 타이틀의 경우)HDR 톤 맵핑 기능 적용에 따른 차이도 낼 수 있는데, 후자는 아주 쉽고 간단하게 눈에 띄는 차이를 보여줍니다. 그러나 전술했듯이 아무리 그래도 말도 안 되는 가격은 거르십시오.

답변 감사합니다.  오포 90,캠브리지 100 이렇게 생각함 되겠군요. ^^

WR

90대는 도저히 찾을수 없던데요..

중고가 80대고 쥐시장에서 107정도가 최저인듯 한데..

아.. 오늘 결제 할라다가 아직 고민중이긴 합니다..

안타까운 일입니다. DP 장터에 중고 70대도 본 기억은 나는데, 급하지 않으시면 보초 서 보시길 권하고 싶네요.

WR

급해요.. ㅠㅠ

타이틀은 늘어만 가고

스피커도 사야하는데 아직 고민중이네요..

네이버 쇼핑에서 96에 파는곳 하나 찾았네요..

여기서 사야할거 같아요.. ㅋ