ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드tv 3세대 + 데논 리시버 호환 잘 되나요?

엑박에서 쉴드tv 3세대로 갈아 탈려고 합니다.

주 목적은 넷플릭스 감상용인데....

쉴드tv 3세대 넷플릭스 Atmos 적용 유무가 리시버를 가린다는 애기를 들었습니다.

현재 데논 리시버와 쉴드tv 3세대 사용자분 계시면 후기 좀 부탁 드립니다.

Comments
2019-11-12 13:29:04 (118.*.*.9)

호환성은 케이블이나 각자의 환경에 따라 다 다를수가 있으니까

단지 넷플릭스만 사용하신다면 애플TV 4K도 대안이 될수 있을것 같습니다.

애트모스도 잘 지원하고 자막조정이나 리모컨 사용 편리성도 좋습니다.

WR

쉴드tv 3세대가 아무래도 가장 최신 제품이고 리모콘에 넷플릭스 바로가기 버튼도 있어

이래저래 쉴드tv 3세대가 애플TV 보다 마음에 드는것 같아서요

2019-11-12 14:42:02 (118.*.*.9)

저희 집에는 애플 제품이 많아서요...

아이폰, 아이패드, 맥... 거의 애플 빠가 되버렸어요..

데논에서 애트모스 잡힙니다

WR

감사합니다

이참에 쉴드 티비로 갈아타야겠어요

근데 아마존에 프로 제품이 품절이라....언제 풀릴련지 모르겠네요

블프에 할인해서 프로 제품까지 풀리면 좋을텐데....

판매하는 곳은 여러군데 있어요.
저는 공홈에서 구입했어요

WR

공식홈에서도 구매가 가능하군요

대략 차이점은 아마존에서 배대지 없이 직배송을 할 수 있느냐

아니면 배대지를 거쳐서 받느냐의 차이가 있겠네요

아마존 직배송은 한국까지 배송비가 약 만원정도며 배대지를 거치지 않아 간편하다는 정도의 장점이 있겠네요

아마존에 프로가 팔릴때도 초창기에만 잠시 한국으로 직배송이 가능했을뿐, 이제는 직배송 불가입니다. 더구나 초기에 직배송이 가능했을때도, 챠지금액이 꽤 컸고 배송비도 적지 않았던걸로 기억합니다.
전 오마이집으로 대행했을때 배송료 9불정도 나왔습니다.