자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉘드tv 이제 연결해서 사용해 보네요.

3세대 배대지 통해서 나름 빠르게 받았습니다.

솔직히 티비 내장앱(넷플,유툽) 으로 만족하시는 분은 구입할 필요가 없을듯 합니다.

하지만 앱 실행 속도라든지 활용성 생각하면 티비 내장앱이랑 비교 하기 미안할 정도로 쉴드tv가 엄청나네요.

한가지 의문 스러운건 데논 리시버에 연결 할때와 엘지티비에 연결 할때의 기본 음량 크기가 다른것 같네요.

티비에 연결할때는 크게 나오는데 리시버에서는 반 정도 작게 소리가 나옵니다.
그래서 볼륨을 올려줘야 되네요.

Comments

달리 끝판왕으로 불리는게 아납니당 ㅎㅎ

저도 3세대 구매했는데 애니볼때 업스케일링 기능이 매우 좋더군요.
유투브는 hdr 지원이 안되는게 아쉽네요.

자체플레이어 기능은어떤가요?

자체 플레이어 없어요.

구글스토어에서 다운받으시면되는데

플레이어 종류가 많아서 입맛에 맞는걸 다운받으시면됩니다.

보통 코디랑 mx플레이어를 많이들 쓰십니다.

mx플레이어쓰면 돌비나 다른 음장들 적용되나요

코디는 다 됩니다.돌비애트모스까지

엠엑스는 제가 안써서요

제가 코디를 쓸줄몰라서요 ㅎㅎ

구글스토어에서 kodi 설치하시고  구글 및 네이버 검색으로 코디 사용언어를 한글로 바꾸기만 하신다면 사용하는데 어렵지는 않으실거같습니다.

쉴드 Tv는 가급적 코디 추천드려요..
나스연결도 쉽고 코디 자체로도 할수 있는게 많습니다.