ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  데논 리시버 PC 연결 설정 여쭈어봅니다

안녕하세요 새로 가입한 신입 병아리 입니다

win10 / rx270 / avr-x2400h 연결 후 사용중입니다

사진과 같이 리시버 인식이 되어 있는 상태이며, 팟플레이어만 사용하고 있습니다

재생시 리시버 화면에 아무런 변화가 없습니다  dts / atmos 등..

얼마전까지 영화 소스대로 잘 분리가 되었는데요

이유가 뭔지 알고 싶어 답답하네요.. 

Comments

팟플레이어가 업데이트되면서 설정이 바뀐듯합니다.

팟플레이어에서 SPDIF 패스쓰루 설정을 확인해보세요

WR

팟플레이어는 업데이트 끄고 사용하고있어요
패스쓰루 체크하면 소리가 안나오구요
체크 해제해야 소리가 나옵니다
소스대로 리시버에서 구분 되었을땐 팟플레이어 볼륨조절해도 음향 조절이 되지 않았으나 현재는 볼륨 조절하는데로 음량조절이 됩니다 ㅠㅠ

해당 동영상의 사운드의 코덱 문제같습니다.

DTS, AC3 등 사운드포멧별로 어떤 스플릿 코덱으로 처리하는지 확인하시고

그 코덱이 SPDIF 설정이 되어 있는지 확인해야 할것 같습니다.

윈도 설정 문제가 아니라 팟플에서 수정하셔야합니다.

갑자기 왜 바뀌었는지는 모르겠지만,

팟플 설정에서 기본적으로 "입력그대로 출력" 이던가로 해야 하며 다른 설정들은 검색해보면 나옵니다.

출력장치도 뭘로 되어있는지 보시고...

좀만 더 검색해보세요.

WR

그래픽카드 완전 삭제 후 다시 설치하니 해결 되었습니다 ㅠㅠ

좋은 말씀 감사드립니다