ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  소니 X800M2 블프 프라이스(198달러) 진입 외

소니 UBP-X800M2가 블랙 프라이데이 프라이스에 진입했습니다. 정가 299.99달러에서 100달러 가량 할인되어 아마존 198달러/ 베바 199.99달러.(하단 링크는 아마존)

https://www.amazon.com/gp/product/B07PFRDT16/

소니 UBP-X800M2는 현 시점 소니의 최신 디스크 플레이어로, UBD/ BD/ DVD 및 SACD와 CD 재생이 가능합니다. BD와 DVD의 지역 코드 제한은 판매 국가에 따라 제한되며, 미국 기준으로는 BD는 A/ DVD는 1.(국내 정식 발매 BD는 100% 재생 가능/ DVD는 리전 프리 디스크만 재생 가능) 덧붙이면 프리 볼트입니다.(매뉴얼엔 북미 사용 전압만 표기되어 있으나, 실제 사용으로 프리 볼트 확인된 상태.)

구입 조건의 경우 아마존 기준으로 한국 직배송이 가능하고 일단 아마존에서 예비 관부가세 43달러를 추가 청구하지만, 미국에서 판매되는 목록 통관 제품은 (순수 제품 가격 기준)200달러 이내 관부가세 면제이기 때문에 차후 돌려받게 됩니다.

(* 아마존은 한국 직배송 주문에 대하여 총 주문가 150달러 이상의 주문에는 무조건 예비 관세를 붙이도록 설정되어 있습니다. 실제 관부가세를 내지 않은 경우에는 환불되는 조건.)

한편 파나소닉 UB 시리즈의 막내인 DP-UB420도 베바 기준으로 블랙 프라이데이 프라이스로 판매를 시작했습니다. 이쪽은 베바 공시가에 따르면 정가 대비 40달러 할인인 209.99달러.

UB420은 파나소닉의 우수한 HDR 톤 맵핑 옵션을 사용 가능하고 & 넷플릭스 돌비 앳모스 출력이 가능한 정말 몇 안 되는 디스크 플레이어(XBOX ONE 계통과 패니 UB420/ 820/ 9000만 가능)라는 장점이 있습니다. 대신 돌비 비전을 지원하지 않고 HDR 톤 맵핑 옵션이 9000 보다 적은데다 BD 재생 품질도 딱 엔트리 수준으로 나오며, 연결 사운드 기기에 따라 넷플릭스 돌비 앳모스 출력이 여전히 막히는 경우도 있다는 점은 감안할 필요가 있습니다. 덧붙이면 프리 볼트 여부가 확인되지 않은 기기이기도 하고.(X800M2는 프리 볼트 확인)

다만 UB420은 현재 아마존에서 물량이 빠진 상태인데, 블프 적용가로 다시 올라올지 여부는 미정입니다.

그럼 참고들 되시길.

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

기존 x800이랑 기능상 차이가 큰가요?

WR

간단히 정리하면 X800M2가 X800에 비해 좋은 점은 돌비 비전 지원, HDR - SDR 컨버트 퀄리티 좋음, (HDMI와 코엑셜)출력 음질이 더 좋음, 기타 일부 UBD 재생 시 굉음 문제 해결 등이 있습니다. 

질러야 하나 말아야 하나 ㅠㅠ

엡손 7000에 엘지 ubk90 사용중인데 프로젝트가 hdr만 지원하니 기변 의미가 별로 없겠죠?

WR

HDR - SDR 컨버트 능력이 X800M2가 더 좋기 때문에, 프로젝터의 어두운 HDR 화면에 불만이 있어서 플레이어에서 아예 SDR로 컨버트 출력(색역 정보는 소스의 것을 최대한 보존)해서 즐긴다 < 는 마인드라면 좀 의미가 있을 수도 있겠습니다. 

그런데 일반적으론 오로지 그것 때문에 총 비용 27만원((제품가 + 운송료) x 환율) 가량의 플레이어를 또 사야하는가 하면 글쎄, UBK90도 기본적으로 괜찮은 플레이어라 애매하긴 하지요. 개인적으론 비추입니다.

X800 사용자로서 희소식이네요
티비도 올레드사용중이라 돌비비젼
출력도 되고 M2를 천천히 지를때가 됐군요 정보 감사합니다

WR

네, 확실히 괜찮은 조건입니다.

조지마님 글보고 주문했습니다
기존X800은 처분해야겠네요
돌비비전이 안되서 불편했는데
이젠 오포203도 잘 안쓰게될것 같습니다

배송비 포함 하면 관부가세 기준 넘어가는데 상관 없나요~~?

WR

본문에도 설명했듯이, 배송비는 관부가세 산정 시 고려되지 않습니다.

감사합니다 덕분에 배대지로 주문한거
취소 하고 직배송으로 주문했네요~~^^

어차피 디파짓 금액은 환불되고, 배송료는 관부가세에 포함이 안되서

결국 제품이 200달러가 안되므로 물건값+송료만 지불하면됩니다.

안그래도 아마존 앱 깔고 장바구니에 넣어둔 상태로 가격 떨어지길 기다리고 있었는데 조지마 님이 소식 알려주셔서 냅다 질렀습니다 ^^

WR

고대하신만큼 잘 받으시길.^^

안내주셔서 구입했습니다
감사합니다 ^^

WR

네, 즐거운 취미 라이프에 도움이 되시길 바랍니다.

플레이어 구입문제로 오래 고민하고 있었는데 덕분에 좋은 제품 좋은 가격에 살 수 있었네요. 플레이어 관련 정보 늘 친절하고 상세하게 알려주셔서 감사드립니다. :-)

WR

그러시면 저도 기쁩니다. 오랫동안 디스크 감상의 좋은 동반자가 되길 기원합니다.^^

방금 x800m2 뜨자마자 구입하고 디피에 소식알리러 들어왔는데.. 역시나 이미.. ㅋㅋ

WR

저도 johjima님 정보 덕에
바로 구입하였습니다.

WR

양품으로 받으셔서 오래오래 잘 쓰시길 기원합니다.

bdp뿐 아니라 bd 및 기타 미마존 판매 제품에 적용되는데요
( 무형의 상품 등 일부 제외 ),
신한 신용 / 체크 카드로
제품가 130불 이상 구매 시
10불 즉시 할인 프로모션 있어요.
코드는 Shinhan10.
선착순 3만 명,
1인 1회 한정,
카드 당 1회로 추정.
코드 적용 즉시 할인.

500불 이상 30불 할인 코드도 있어요.
Shinhan30.
선착순 500명

WR

그렇군요. 추가로 도움되는 분이 있으시길.

감사합니다. 덕분에 10달러 더 아꼈네요. ^ ^

아침에 새로고침하니 딱 뜨더군요 바로 주문 했습니다. 오는 것만 기다리면 되겠군요 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 네. 지르고 기다리는 시간이 제일 즐겁죠.

조지마님. 이런 정보 너무 감사합니다.

넷플릭스로 스트리밍하면서 atmos들으려면 DP-UB420가 답이군요.
그런데 ip 우회하지 않아도 되려나요? 전압은 트랜스 쓰면 되는데 ip는 참 힘들더군요.

WR

네, IP 우회 필요 없습니다. 물론 넷플릭스나 유튜브 한국어 지원도 다 잘 됩니다.

안녕하세요. 질문 하나 드리겠습니다.
돌비 비전 ON으로 설정하면 모든 UBD/BD 가 돌비 비전으로 적용되는 건가요? BD를 볼 때는 OFF로 하고 봐야 하는 거고요? TV 넷플릭스 내장 앱처럼 자동으로 ON/OFF 되는 건 아닌 거지요?

WR
플레이어의 돌비 비전 설정보다 디스크의 돌비 비전 구현 플래그 유무가 우선됩니다. 즉, 돌비 비전 비수록 디스크(모든 BD와 대부분의 UBD)는 플레이어의 돌비 비전 설정을 on으로 해도 돌비 비전으로 (왜곡)구현되지 않습니다. 

현재 플레이어의 돌비 비전 설정이 우선되는 건 플레이어 내장 넷플릭스 앱 재생 시뿐입니다.(이건 넷플릭스의 방침 때문입니다.)

X800M2(현 최신 펌웨어 기준)에서, 돌비 비전 왜곡 출력이 재발한다는 보고가 있습니다. 주의.

돌비 비전 비수록 디스크는 기존 X800으로, 돌비 비전 디스크는 M2로 써야 하나 고민했습니다. 답변 감사합니다.

WR
이번 할인 제품을 받아본 분들의 제보에 따르면, X800M2(현 최신 펌웨어 기준)에서 돌비 비전 왜곡 출력이 재발한다고 합니다. 수동으로 돌비 비전 OFF 설정하면 해결되는 문제지만, 불편하실 수 있으니 참고 바랍니다. (뒤늦게 전달해 드려서 죄송합니다.)

블프 기다리고있었는데 좋은정보 감사합니다^^

저도 겟했네요ㅎ

WR

사실 특히 가전 제품들 중에선 블프 스타트만 기다리다 낭패 보는 분들이 종종 있습니다.

저는 영화도 중요하지만 이거 애기들 DVD가 나올까요? 트니트니, 영어 DVD등

나오면 바로 질러버리겠습니다

WR

애기들 DVD는 아직도 지역코드3 온니를 지키는 경우가 많아서, 북미 판매 플레이어는 코드프리 하지 않는 이상 지역코드 비매칭 문제로 안 나옵니다.

패니 UB420은 코드프리 전용 리모컨(유료, 이베이 등에서 판매)으로 비교적 쉽게 DVD 코드프리를 할 수 있습니다. 근데 X800M2는 내부 개조된 제품을 비싸게 사거나 해야 해서 그 용도도 필요하시면 비추입니다.

흠 그렇군요 답변감사드립니다

배송들은 어찌 하셨는지요?

직배송을 선택하긴 했는데 Deposit 이 환불이 더디거나 할인품목의 경우 안되는 경우도 있다는

얘기가 있어서.. 잘한건지 걱정입니다.

지금이라도 취소하고 배대지를 선택해야 하는지...

WR

직배가 좋습니다. 할인 품목이 환불 안 되는 경우는 착오이니 아마존 고객 센터에 문의하면 처리해 줍니다.

관부가세 부과에 할인 전 가격을 따진단 조항은 없습니다. 그런 식이면 배대지에 할인가로 써넣어도 언더 밸류로 걸려야 하는 문제입니다.

이렇게 빠르게 답변해주시니 감사합니다.

좋은 글 늘 감사히 정독하고 있습니다. ^^

Updated at 2019-11-22 14:32:16 (211.*.*.23)

KB국민카드 가지고 계신 분은 11월 25일에 구입하세요. 75달러 이상 15% 할인 이벤트 하더군요. 할인 코드는 KB15OFF 입니다. 최대 50달러까지니 30달러 정도 할인받을 수 있을 겁니다.

WR

윗 댓글 참조하시면 신한 카드도 비슷한 이벤트를 하니, 추가로 도움 되는 분이 많으시길.

대박~
신한보다 훨 좋네요 @@

선생님,
실례지만,
25일이 우리 한국 시간으로 0시 ~ 23시 59분입니까, 아니면 미국 등 현지 날짜 & 시간 기준인지요?
굽실굽실 ;;;

Updated at 2019-11-24 13:01:01 (211.*.*.48)

이벤트 페이지에 11월 25일부터 12월 3일까지라고만 기재되어 있으니 한국시간 기준이 아닐까 합니다. 어차피 카드사에서 설정한 시간되기 전에는 코드 입력해도 안 먹을 테니 한국 시간 기준(한국시간이 빠르므로)으로 시험삼아 코드 입력해보세요.

선생님,
상세한 말씀 감사합니다.

가족님들과 따뜻하고 행복한 연말 보내십시오
Orz

할인 받아서 잘 구매했습니다. 

감사합니다.

ubk 90에서 기변하는건 오바겠죠? 작년 블프때 ubk 90샀는데 보다보면 간헐적으로 화면이 튀는거랑 좀 느린게 있어서 답답하긴한데, 음 그렇다고 돈을 이중지불하는것도 그렇고,,,

WR

위에 같은 문의를 하신 분이 계시는데, UBK90도 기본적으로 잘 만든 플레이어고 해서, SDR 컨버트 능력이나 약간의 안정성 우위 정도로 27만원 가량(X800M2의 현재 가격 대비 운송료까지 포함한 총 비용x환율 기준)을 더 들이는 건 개인적으론 비추입니다.

아하 네 감사합니다~

매뉴얼에 전압은 120V인걸 보니 프리볼트는 아닌것 같군요.

이것에 대해서 누군가 결론을 내려주시면 좋겠는데요. 저도 삼성 사운드바 q90r을 직구로 쓰고 있는데 메뉴얼에는 120V로만 나와있으나 실제로는 프리 볼트입니다. X800M2도 그런지 궁금하네요.

WR

프리 볼트로 결론이 난지 오래입니다.; 그간 X800M2 관련 정보엔 한 번도 빠짐없이 적었는데, 여기만 안 썼네요.(수정해서 추가해 두었습니다.)

본래 북미 대응 제품은 북미 사용 전압만 표기하도록 되어있어서 그것만으론 프리 볼트 여부를 알 수 없기 때문에, 실제 사용으로 확인이 된 경우에만 프리 볼트라고 공언합니다. 안 그러면 낭패를 보는 분이 계실 수 있으니까요,

WR

X800M2는 실제 사용으로 프리 볼트임이 확인된지 오래입니다. 제가 X800M2 관련 정보를 적을 때마다 늘 언급하고 있는데, 종종 매뉴얼 표기만으로 아닌 거 아니냐고 하시는 분이 계셔서 어떨 땐 좀 슬프기까지 합니다.

전 johjima님의 관련 정보에서 확인했습니다만 또 다른 의견이 있어서 돌다리도 두드려보는 마음이었습니다^^ 그래도 덕분에 하나배웠네요. 북미에서 그런 표기를 사용하는지 몰랐습니다. 늘 감사드립니다 johjima님

2019-11-23 23:21:37 (115.*.*.117)

요즘 분위기에 맞지 않는 글이군요 (일본 제품 불매)

DP가 굿 다운로드 운동 등 보면 대단히 도덕적인 집단인 듯 하다가도 이런 글을 보면 이 많은 댓글에 일제 물건 구입에 대한 비판 의견은 없길래 올려봅니다. 

WR

그렇다고 생각하시면 익명군께선 그것을 실천하시면 됩니다. 다른 이의 행위를 지적하는 것보다 한 사람의 실천이 먼저입니다.

덧붙이면 저작권을 지키는 것은 창작자의 수고와 노력을 인정하는 의미에서 일반적이고 보편적인 도덕이지만, 일본 제품 불매는 일반적인 도덕의 범주에 들어가지 않습니다. 저도 일본 제품 불매로 일본에 의사 표시를 하는 것은 좋다고 생각하고 여러 분야에서 실천하지만, 그것이 도덕심의 발로는 아닙니다.

따라서 이 글과 댓글 반응을 현 불매 운동과 결부하여 지적하려면, 보편 도덕이 아니라 국가 소속감이나 일종의 국민 사명감 같은 범주의 결여를 논해야 합니다. 하지만 그 부분의 옳고그름에 대해서는 플레이어 게시판에서 따질 게재가 아니고 DP가 싸잡아 취급될 일도 아닙니다.

기분 전환하시라고 추천 하나 드립니다

2019-11-24 00:27:38 (211.*.*.48)

굿 다운로드와 불매운동이 도대체 무슨 상관이고 그에 동조하는 사람들이 같다는 근거가 있나요? 불매운동하고 싶으면 혼자 조용히 하세요.

'도덕적인 집단'이란 어떤 집단인가요?

안녕하세요 조지마님의 이 글을 보고 LG UBK90이 있지만 바로 구매 했습니다.

각각 비교도 해보고 싶구요....마침 곧 티비 1대를 추가 할 계획인데 집사람과 뜻이 맞으면 그냥 놔 뒀다가 함께사용 하던지 아니면 둘중에 한대를 내 놓던지 해야겠네요 

조지마님 좋은 정보 감사 드립니다 ^^ 

언제나 조지마님 글 보고 많이 알아갑니다.~

WR

네, 그런 호기심으로 AV취미가 동력을 얻기도 합니다.

비교 후기 꼭 부탁드립니다.^^ 저도 엄청 궁금했거든요

700 쓰는데 갈아타야 할까요?

WR

X700 에서 단점으로 지적된 것들을 거진 다 해결한 제품이긴 합니다만 그렇다고 엄청난 업그레이드도 아니고 하니, 지금 쓰시는 제품에 특별히 불만족스러운 부분이나 고장 증상이 없다면 2020년 모델을 한번 기다려 보시는 걸 권합니다.

네 무엇보다 돌비비전 기능이 여전히 수동이더군요 ㅠ

WR

그건 수동 제어 옵션이 있는 게 좋은 겁니다. 넷플릭스는 돌비 비전 출력 '자동'이나 On 상태에선 모든 컨텐츠를 돌비 비전화 출력하는 게 동사 방침이기 때문입니다.

직구가 처음이라 조심 조심 찾아가면서 해서 결제 버튼 누르기까지 한 시간이나 걸렸네요.

드디어 4K 타이틀을 돌비 비전으로 볼 수 있게되서 기대가 크네요.

감사합니다.

WR

네, 연말에 즐거운 시간 되시길~

엑원X로 4k보다가 이번기회에 +ㅅ+ 전용 플레이어 하나 들였네요. 좋은 정보 감사합니다.

국민카드 KB15OFF 쿠폰 먹이고 15% 할인 받으니 배송료 포함 200달러 안으로 들어오는군요. 대 만족입니다.

(어제 쿠폰이 만료 되었는데 오늘 아침에 다시 갱신된걸로 봐서는 국민카드 쪽 담당자가 출근해서 부랴부랴 예산 늘렸나봐요.)

WR

한국 직배 배송료는 원래 관부가세 산정 기준에 들어가지 않지만, 전체 가격이 내려간 건 좋은 일이겠지요. 잘 쓰시길.

좋은 정보 감사합니다. ^^ 노리고 있던 제품이었는데, 착한 가격에 냅다 지름에 동참했습니다. 참고로 어제 새벽 국민카드 KF15OFF 프로모션 코드를 입력했는데 사용불가라고 나와서 선착순이 마감되었나 했는데, 자고 일어나 지금 해보니 잘되네요. 국민카드 프로모션은 타 카드사와 달리 제한인원 없이 된다고 하니 구매하실 분들은 참조하시기 바랍니다.

WR

네, 추가로 도움이 되는 분들이 계시면 좋겠습니다.

덕분에 저도 Kb 15프로 할인 받아 구매에 성공했습니다. 혹시나 해서 쉴드티비도 장바구니에 넣어보니 kb오퍼로 20.30불 할인이 되네요.
X800m2 할인 29.70불 받고 남은 할인한도까지 할인이 되는것 같네요. 다만 x800m2 구매하고 이어서 쉴드티비까지 구매하면 합산해서 관세가 부과되는 건 아닐지요? 이 부분 아시는 분 있으실까요?

WR

같은 날 입항해서 같은 이름과 통관고유번호로 통관 검사하면, 당연히 합산하여 과세 됩니다.

저는 X800 인데 정말 잘쓰고 있어요 강추입니다.

WR

네, 800도 좋은 기기입니다.

TV가 돌비비젼이나 HDR을 지원안해도 이 플레이어를 통해보면 저 기능이 구현이 된다는건지요?

티비가 HDR이나 돌비비젼을 지원해야합니다

감사합니다.

WR

그건 어떤 플레이어에서도 불가능합니다. 먼저 지원 디스플레이를 갖추십시오.

네, 정보 감사드립니다.

죠지마님, 쪽지 드렸습니다. ^ ^;;

WR

네, 답장 드렸습니다.

좋은말씀, 감사드립니다.

저도 사려고 블프대기중이었는데
이글보고 바로 구매하였습니다.
정보공유 감사합니다!
한가지 궁금한것이 넷플릭스나 유튜브를 시청하려면 이전 제품과 마찬가지로 ip우회를 해야하나요?

WR

필요 없습니다. 참고로 전작 X800도 올해 3월인가부터 우회 없이 사용 가능합니다.

현대카드는 블랙프라이데이 해외 캐시백 행사가 있는데 홈페이지 및

어플(나만의 혜택>로그인>페이지 하단 '11월의 special')에서 이벤트 참여신청하면

10만원-5천 / 20만원-2만 / 50만원-7만 / 100만원-9만 / 200만원기준-12만원 캐시백이 되네요.

20만원기준에 해당되니 2만원 캐시백이 되겠네요.. 그래서 덕분에 구입을 ㅜ^ㅜ;;

WR

오, 네. 카드사들마다 바쁘네요.^^

3D 블루레이 타이틀도 재생이 되나요? 완전 초보적인 질문이라 죄송합니다;; 이참에 4k플레이어를 구입하느냐 플스4를 대용으로 쓸거냐 고민이네요.. 플스4와는 확연히 차이가 있을까요?

WR

네, 3D BD도 재생됩니다. PS4와는 BD/ SDR 화면 비교 시에 아주 확연한 우위를 보여주지는 않는데, 어차피 PS4는 UBD 재생이 불가능하니 수요층이 다르긴 하지요. 

앗.. 고민끝에 주문했는데..

Can't Ship to this Address

이렇게 뜨는군요. 한국에 배송이 끝난 모양입니다. ㅠㅜ

WR

아마존 판매 물량이 다 소진되서 지금은 외부 등록 셀러 물량만 있습니다. 그 등록 셀러들 중에 해외 직배송을 지원하는 셀러가 없네요.

아마존 판매 물량도 재고가 다시 채워지긴 할 텐데, 할인 가격을 유지할지는 장담하지 못하겠습니다.