ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  그래픽카드 직구로 구했습니다

(생각해보니 제품 사진은 정터 사기꾼들이 활용할까봐 펑했습니다. 대신 제품 소개 사진으로 대체합니다.)

HTPC 부품을 하나씩 모으고 있는데요.
아마존에서 라데온프로 WX3200을 구매해버리고 말았어요.
사실 원래 구하려고 한 모델은 아니었어요. 저발열, 낮은 용량의 저렴한 모델을 구했는데 요즘 그래픽카드 가격이 장난이 아니더군요.
이리저리 알아보다가 라데온프로로 결재해버렸어요.
WX3200은 아직 한국에 출시되지 않았는데 WX3100보다 성능은 올라가고 TSP도 50W밖에 안된다고 합니다.

이번에 구입한 컴 부품 중에 최고 가격입니다. 2위는 파워서플라이.
디자인이 너무 예뻐서 선택해버린 이유도 있네요. 무게도 묵직합니다.
브라켓이 약간 휘어진 것 같은데 조립할 때 문제가 없으려나 모르겠습니다.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

영상전용으로 저는wx3100 인데 부럽네요..

WR

사실 블랙앤해적님 의견을 많이 참조했습니다.ㅎㅎ
WX3100과 가격 차이도 없길래 주문했어요.

반갑네요...저는 라데온프로 WX5100 사용자입니다....화질 진짜 좋습니다! 전에 Nvidia 쿼드로도 써봤는데 영상 화질은 역시 라데온 프로가 더 좋네요!^^ 라데온 프로에 있는 dp포트로 블루레이 차세대음향 비트스트림으로 출력도 가능하죠.(저는 CLUB-3D DP TO HDMI ADAPTER 쓰고 있습니다)

WR

반갑습니다.^^ 화질이 좋다고 해서 선택했어요. 제품의 파란 색상도 좋고요.

디스플레이는 65sj8500
I3-9100,h310n 2.0,16기가,라데온프로(인텔내장은 리시버와 연결)
Powerdvd19 온리사용 정품구매
윈도우 hd color 설정값을 100으로 놓고, 라데온프로셋팅에서 사용자정의 선택에서 사용자지정값을 -10 정도 하면 뿌연한화면이 없어지면서 화질도 더 좋게 느껴지는데 , 어떻게 사용하는지요.....
오포클론m9702 plus 도 있는데 수십번 번걸아 테스트해보니 라데온이 더 좋게 느껴지네요 사운드도 더 좋게 들리고요.