ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Tv 블루레이 플레이어 사운드바 플스 4개 연결 어떻게 해야할까요ㅜ

안녕하세요
오늘 조커 4k 드디어 받아서 재생하는데 사운드가 지직거려서 왜이러나 했더니 같이사는 어떤분????이 사운드바-블루레이플레이어 연결을 hdmi가 아니라 일반 오디오연결선으로 바꿔놨네요ㅜㅜ
지금 tv 는 lg OLED55b7k 이고 사운드바는 lg sk8y 이고 플스4프로, Lg ubk 90 있습니다.
왜바꿔놨냐고 물어보니, 플스가 tv랑 연결안되어있고 사운드바랑 직접 연결되어있어서 플스-사운드바 연결을 hdmi 로 하느라 그랬다고 하네요;
이렇게 네가지 기계 같이 쓰시는 분들은 연결 어떻게 해서 쓰시나요?ㅠ
그냥 1. 플스를 tv에 바로 연결하고
2. 블루레이플레이어를 tv와 사운드바에 각각 hdmi연결하고 3. 사운드바-tv 를 hdmi연결해서 쓰면 안되나요??
사운드바와 블루레이 플레이어가 hdmi 두개씩 연결가능합니다.

Comments

저랑 같은 사은드바네요 ㅋ
사운드바는 arc때문에 HDMI2번에 연결하시고
나머지 HDMI포트 3개 남잖아요?
거기에 나머지 기기를 연결마시면 됩니다
남은 HDMI포트보다 연결할 기기가 더 많으시면 분배기 쓰시구요 플스건 다른 기기건 사운드바를 거쳐서 가실필요는 없어요 어차피 SK8Y는 4k 패스스루가 안되기때문에요

WR

죄송한데 잘 이해가 안갑니다 ㅜㅜ 뭐랑 뭐를 hdmi 연결하는 건가요? 사운드바에 hdmi 포트 두개밖에 없지 않나요?
-------
+아 전부 tv 로 연결하라는 말씀이시군요

사운드바랑 tv를 tv의 hdmi포트 2번에 연결하시구요
그렇게하시면 tv에 hdmi포트 3개 남잖아요?
거기에 남아있는 기게 연결하시면되요

WR

넵 이해하였습니다 감사합니다!