프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  영상만 간혹 2-3초씩 끊깁니다. 이유가 뭘까요?

소스기기 :  htpc  와 엘지 ubk 90

hdmi 2.0  케이블은 다나와 검색하면 상위권에 나오는.. 케이엘시스템 것 이고

av 리시버 : 야마하 880

다시 hdmi 광 케이블 10-15미터 쯤 거쳐서

프로젝터 : 소니 vw 270

이런 상황입니다. 음성은 전혀 끊기지 않는데 영상이 간혹 끊깁니다. 규칙적이지 않고 어떨때는 1시간 동안 전혀 끊기지 않고, 어떨때는 5-10분에 한번씩 끊기기도 합니다. 약 2-3 초 정도 화면이 완전히 검게 나왔다가, 다시 원상복귀 되곤 하지요.

4k 영상일 때에만 끊기면 데이터 양이 많아서 그런가 생각하겠지만, full HD 에서도 비슷한 상황입니다.

소스가 컴퓨터일때도, 블루레이 플레이어 일 때도 똑 같고요.

리시버에서 뭔가 세팅을 덜 해줘서 그런 걸까요?

소스~ 리시버 의 케이블이 문제일까요? 리시버~프로젝터의 케이블이 문제일까요?

(프로젝터의 문제는 아니라고 생각합니다만..)

경험 있는 분들의 조언을 기다립니다~~

Comments

케이블 문제로 보여집니다.
확인 방법중 하나가 짧은 HDMI케이블을 TV에 연결하고 확인해 보시면 쉽게 해결 될 수 있을것 같네요

WR

답글 고맙습니다. 리시버에서 프로젝터 까지 가는 긴 케이블 말씀하시는 거지요?

네 리시버에서 바로 TV로 짧은 HDMI로 연결해서 확인 해 보시고 잘 나오면 프로젝터 연결 케이블에 문제가 있는거겠죠..

엘지 UBK90이랑 야마하 880 두 기종 다 공장초기화 해보신후 다시 해보세요!

WR

답글 고맙습니다.  인사가 너무 늦었네요~~

플레이어와 프로젝터를 직결해보시고
이상이 있으면 케이블 없으면 리시버 문제인것 같습니다

WR

역시 답글 고맙습니다. 참고하겠습니다~

영상설정에서 화면 프레임설정에서 60프레임으로 되어있나 확인하시고 60에서24프레임 설정한번 해보세요