프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  X800M2 변압기 사용시 스파크 발생

지난해 X800M2 구입해서 잘 사용하고 있는데요, 코드 연결할 때마다 가끔씩 스파크가 튀네요.

쇼핑몰에서 싸게 구입한 돼지코 변압기 사용중인데 사용 초반엔 그런 일이 없었는데

최근들어 코드 꼽을때마다 스파크가 튀어서 겁이 덜컥 나더라구요..

플레이어 고장이나 화재로 이어질지 모른단 생각에 좀 불안합니다. 디스크 구동엔 전혀 문제없어요.

변압기를 좀 좋은걸로 바꿔주면 해결되는건지, 아니면 케이블 전체를 바꿔줘야하는건지 잘 모르겠습니다..

다른 X800M2 유저분들은 돼지코 사용해도 문제 없으신지 궁금합니다.

Comments

변압기가 아니라,,,돼지코 변환아답터 말씀하시는거죠? ㅎㅎ

저도 스파크 튑니다,.,,,,근대 꼽았다 뺐다 할일이 없어 그냥 사용중입니다....

그나저나,,,전 플레이중 정지되는 먹통현상 때문에 미치겠내요,,,,ㅎ

잘 쓰고 계신다니,,,,,다행입니다.

저도 스파크 튑니다. 저도 가끔 뻗는현상때문에 전원선 뺐다 꽂으면 스파크 튀더라구요.
저만 먹통되는건 아니였군요.
폰으로 dnla 벅스재생시도 노래 두칸씩넘어가서 고민이긴 합니다.ㅜㅜ

110-220용 돼지코 젠더는 자주 뺐다꼈다 하지 않는 상황에서나 권합니다. 스위치형 멀티탭에서 스위치로 끄든가 해야지, 그렇게 뺐다꼈다 하면 전기 안전상 좋지 않습니다.

전원선 플러그 부분을 잘라내고 220v 플러그로 터미네이트 하시거나, 기기 샷시 열어서 전원선을 통으로 바꿔주는 게 안전하긴 제일 안전합니다.

WR

저희집은 사정상 플레이어 코드를 꼽아둔채로 둘 수 없어서 그랬는데 그런 경우엔 돼지코 쓰는게 좋지않군요... 친절한 답변 감사합니다.