못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK90 돌비애트모스 사운드 노이즈 현상 문의

안녕하세요.

저랑 비슷한 증상이 있으신 분이 있는지 궁금해서 글을 남깁니다.

TV는 LG 55B7L이고 블루레이 플레이어는 UBK90입니다.

UBK90 UHD블루레이 플레이 시 돌비 애트모스 사운드에서 노이즈가 최근에 계속 발생합니다.

처음 구매시에는 아무 문제가 없는데 최근 한 두달 전부터 돌비 애트모스 포멧 사운드만 노이즈가 발생해서 케이블의 문제인거 같아서 여러 케이블로 교체 테스트 해봤는데 케이블 문제는 아니였습니다.

그래서 TV 자체 넷플릭스 앱이나 돌비 앱에서 돌비 애트모스 사운드는 노이즈가 발생 않되서 블루레이 플레이어 문제인거 같아서 LG기사분이 오셔서 테스트 해봐서 여차저차 해서 블루레이 플레이어를 새제품으로 교체받았는데 처음 테스트때는 잘 나오다 또 나중에 똑같이 사운드에 노이즈가 발생됩니다.

그래서 디스플레이쪽 스피커 문제인거 같아서 다시 LG쪽에 접수를 해서 지금 기다리고 있는 중입니다.

디스플레이 게시판에 검색해 보니 B7 보드쪽 리콜 비슷하게 교체 받으신 분들이 계시는데 이것때문에 이런증상이 발생하는지 정말 궁금하네요.

혹시 저와 비슷한 증상이 있는 분이 있으신지 해서 글 남겨봅니다.

여담으로 새로 교체받은 블루레이 플레이어는 상태가 않좋은 녀석으로 왔습니다.

테스트중에 장비가 3번이나 멈춰서 코드를 뽑지않으면 않 꺼져서 강제 플러그를 뽑아야 했습니다.

그리고 스파이더맨 파프롬홈 후반부 이 부분에서 항상 사운드가 잠시 끊겼다 다시 나와서 우측에 메세지가  뜨내요.

이것 때문에 블루레이도 교체받았는데 결국 블루레이 디스크가 문제가 아니였습니다.

교체받기 전 블루레이 플레이어랑 교체받은 후 블루레이플레이어 모두  똑같은 구간에서 발생하였습니다. 스파이더맨 파프롬홈 UHD블루레이 플레이어랑 UBK90 사용하시는 분은 다들 잘나오는지도 궁금하네요.

Comments

제가 파프롬 홈 4K UBK90으로 감상 했었습니다
TV는 LG 75SM8670PUA(직구모델) 이구요
플레이 하는동안 불편함 없이 잘 감상 했었습니다

WR

직접 확인해 주셔서 감사합니다.
75SM8670PUA 이모델도 똑같이 돌비 비전, 돌비 애트모스 되는 모델이네요.
B7모델과 호환성 문제일수도 있는거 같내요.
파프롬 홈 저 부분은 디스크 2번 교환과 블루레이 1번 교환 모두 동일 구간에 끊겼습니다.
검색해보니 17년 OLED에 문제가 있는거 같기도 하네요.
2월1일에 기사분 오신다고 하셔서 그때 다시 점검 받아봐야 하겠네요.
바쁘신 와중에 확인해 주셔서 감사합니다.

자도 ubk90 4k 애트모스에서 사운드 끊김때문에 as신청해놓은 상태구요
tv는 18년형 oled tv 입니다

WR

18년도 OLED도 비슷한 증상이 있나보네요.

먼가 호환성에 문제가 생겨서 증상이 발생하는거 같내요.

2월 초에 AS기사 오고 후기 남길 수 있으면 남겨볼게요.

댓글 달아주셔서 감사합니다.