ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  헤드폰 추천 부탁드립니다.(3가지 중 하나)

일전에 헤드폰 사용에 대하여 질문 드렸습니다

최종 선택이 3가지입니다.

다 유명한 제품이긴 한데, 추천 좀 부탁드립니다.

전 플스4나 엑박은 없으며, 영화볼때 스피커 대용으로 사용할 생각입니다.

DS700인가 하는 전용 제품이 있는걸로 알고 있는데 이건 송수신기

놓을 자리도 없고 가격도 가격인지라 패스했습니다.

일단 저는 대두인점 생각해주세요.^^

1. 소니 WH-1000XM3

----> 인아웃도어용 노캔좋음, 가격 직구기준 27만전후
2. 보스 QC35 II

----> 인아웃도어용 노캔좋음, 착용감 좋음, 가격 직구기준 27만전후

3. 소니 WH-L600

----> 인도어용, 착용감 좋음, 가격 직구기준 13만

추천 및 의견 좀 부탁드립니다.

Comments

평소 700DS 대비 L600을 그다지 추천하지 않는 입장에서 잠시

'L600 가격이 그렇게 내려갔나? 그렇다면 (라이트한 사용이 전제지만) 추천할 만한데?'라는

생각이 들었습니다만 검색을 해 보니 혹시나가 역시나...

배송비와 옵션 추가금 다시 잘 확인해 보세요. 그 가격에 파는 데는 없을 겁니다.

WR

아 직구입니다. 에베이에 90달러 판매중입니다. 배대지 비용 포함하면 13만원 살짝 안나올것 같아요

리퍼 말씀이시군요.

1. 리퍼 제품 사용에 찜찜함이 없으시고

2. 용도가 확실히 인도어 영화 전용이시고

3. 700DS급까지 투자할 생각은 절대 없으시다면

L600이 좋을 것 같습니다.

소스를 어디까지 보실 것인지 적혀 있지 않아 알 수 없습니다만,

L600의 몇 가지 특성은 미리 감안하셔서 상관없으신지 잘 검토해 보시고요.

1. 입력이 ARC 입력과 광입력으로 제한적.

외부 HDMI 기기를 직결할 수 없습니다.

2. 코덱은 DD, DTS까지로 제한적.

3. 기본적으로 2인 이상 증설이 불가능한 1인용 기기 (700DS는 증설 가능).

아, 이전 글을 보니 블루레이 보시네요. UBD도 보실 수 있겠고.

그러면 역시 좀 더 라이트하게 쓰시는 분들에 비해선 잃고 들어가는 부분이 있기 때문에

잘 생각하셔서 검토하셔야 합니다.

(물론 700DS 대비로 그렇다는 뜻입니다.

1, 2번 같은 경우는 애초에 DD, DTS 디코딩 기능도 없고

그냥 스테레오 입력으로 쓰는 물건이니 비교 대상이 아니고요)

WR

아 그렇구요. 결론은 전 무조건 600L로 가야하겠네요. 답변 및 의견 감사합니다.

l600에서 700ds로 기변한 입장에서 말씀드리면 무조건 700ds추천
저도 l600 이베이에서 리퍼구매
후 700ds저렴히 중고로 구매 했는데 좀 과장해서 비교 불가 입니다
좀 인내심 갖고 중고 매물 검색 해보면 20만원이하 매물 종종 나오니다시 한번 생각 해보세요~~^^

소니 1000XM3 가격이 좋군요. 구입할 수 있는 좌표를 알 수 있을까요?

WR

QOO10에서 보이구요. 이베이에 딱 200달러짤이 하나 있습니다.

네 감사합니다