프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  HDR or 돌비비전 자동구현되는 플레이어

현재 나와있는 플레이어 중에

HDR 돌비비전을 자동 선택해주는 플레이어는 없나요..?

800M2도 수동으로 선택해줘야 하고 ㅠㅠ

700도 이 기능이 안되서 너무 번거롭네요 ㅠ

Comments

오포 계열 플레이어가 자동입니다. 

WR

아 오포 계열이 되는군요.. 너무 비싸요 ㅠ

저도 X700 쓰다가 불편해서 갈아탔어요.

전 거의 매일 영화를 보기때문에 바꾼거지만 몇 십만원을 더 지불하고 바꿀만한 선택은 아닌 것 같습니다. ㅎㅎ

처음부터 tv내장앱 쓰느라 자동전환이 당연한건줄 알았는데,
나중에보니 그리 흔하지는 않은 기능이더군요;;;

아...넷플게시판이 아니구나 여긴;;;착각을...

넷플릭스의 방침 때문에, TV 내장 앱 외의 디바이스(ex: 플레이어 내장 앱)에서 넷플릭스 재생 시에는 돌비 비전 자동 선택이 불가능합니다. 그 어떤 플레이어도 반드시 유저가 수동 On/ Off를 해줘야 합니다.

아... 그게 넷플의 방침 때문이군요 ;;

이 간단한걸 왜 구현 안하나 했더만...

전 파나소닉UB820 사용하는데 자동 선택됩니다. 

화질은 오포203보다 좋고 205와 거의 대동소이합니다. 

1.

본래 소니 X700이나 X800M2 같은 극히 일부 플레이어를 제외한 모든 돌비 비전 플레이어는 '디스크에 수록된 돌비 비전'에 한해 자동으로 인식하여 올바른 하이 다이나믹스를 출력할 수 있습니다. (연결 디스플레이가 HDR10과 돌비 비전을 동시 지원하는 경우)HDR10만 수록된 UBD면 HDR10으로, HDR10과 돌비 비전이 동시에 수록된 UBD면 돌비 비전으로.

2.

다만 플레이어 내장 넷플릭스 앱 구동 시에는, 넷플릭스 자체 방침 때문에 그 어떤 돌비 비전 지원 플레이어에서도 자동으로 맞춰 선택해 주지 않습니다. 그래서 모든 SDR 넷플릭스 컨텐츠가 돌비 비전으로 출력되게 되며, 따라서 내장 넷플릭스 앱을 가진 경우 플레이어에 이것을 수동으로 조정할 수 있어야 합니다.

3.

1+2를 모두 완벽히 지원하는 건 현재 파나소닉 플레이어뿐입니다.(UB420, 450, 820, 9000) 오포와 파이오니어는 아예 내장 스트리밍 앱 자체가 없기 때문에 상관이 없는 것이고(파이오니어는 그럼에도 돌비 비전 수동 OFF 기능을 지원하여 만약의 상황에 대비할 수 있지만 가격대가 오포 이상입니다.)... 저렴한 녀석들 중엔 예를 들어 UBK90은 2가 불가능하고, 때문에 파나소닉 UB420이나 UB450이 그나마 좋은 선택입니다. 개중에선 420을 더 추천하며, BD 지역 코드 A 권역인 캐나다 쪽에서 수입하는 걸 권합니다.