ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  엔비디아 글카 쓰는데 파워 DVD 19에서 3D 블루레이 봐질까요?

엔비디아 지포스 2070 슈퍼 모델 쓰고 있는데요. 

3D 프로젝터에 연결해서 파워DVD로 3D 블루레이를 봤었는데

작년엔가 갑자기 이제 더 이상 스테레오스코픽 3D를 이제 지원 안 한다고 하더라고요.

엔비디아 글카 쓸 경우 파워DVD로 3D 블루레이를 보려면 저 스테레오스코픽 모드를 활성화 해줘야 

정상적으로 3D 출력이 됐었거든요. 저 모드 안 키면 파워DVD에서 재생해도 제대로 3D가 되질 않더라고요.

그래서 한동안 못 보고 있다가 19버전이 나온 걸 보고 혹시 최신 버전에서는 최신 엔비디아 드라이버에 맞게 수정이 됐나 해서 혹시 쓰고 계신 분 있으시면 여쭤 봅니다. 

지금은 18버전 쓰고 있는데 이 버전에서는 안되는 것 같습니다.

최신 엔비디아 드라이버에 맞게 수정이 돼야 3D 블루레이가 정상적으로 재생이 될 것 같은데 말이죠.

혹시 이에 대해 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=155612

엔비디아 드라이버에서 지원을 중단한거라서, 파워DVD가 어떻게 할 수 있는 문제가 아닙니다. 드라이버를 이전 버전으로 다운그레이드 하면 3D 블루레이 감상 가능합니다.

WR

엔비디아 3D 비전 기능 지원을 중단한 건데 이게 3D 디스플레이는 전부 안되도록 한 건가요? 왜 잘 되던 걸 굳이 안되게 했을까요;;; 무슨 라이센스가 필요한 것도 아니고 그냥 있던 기능 그냥 놔두기만 해도 되는데;;