자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드 TV 프로 사용중입니다. 리모콘 관련 질문있습니다.

쉴드TV프로 를 사용중입니다.

그런데 이게 쓸수록 좋다는 느낌이 드네요ㅎㅎ

그래서 심사숙고한 결과 쉴드 TV 프로를 한대 더 구입하는 쪽으로 마음이 굳혀졌습니다.

그래서 제방에도 쉴드TV를 이용해서 시청하고,

거실에서도 쉴드TV를 연결하려고 합니다.

그래서 총 쉴드TV를 2대 사용하려고 하는데요.

이때 문제가.. 

TV가 서로 가까운 곳에 있는데,

리모컨 사이에 간섭이 일어날지가 걱정입니다.

즉 제 방에서 제 방TV를 켜려고 전원버튼을 눌렀는데 거실 TV가 켜진다거나..

제 방 볼륨을 올렸는데 거실 TV 볼륨이 올라간다던가..

이런 문제가 생길지가 걱정입니다.

혹시 쉴드TV를 2대 사용하시는 분이 계시다면 알려주실 수 있을까요?

Comments

블루투스로 연결되는거라

한개가 연결이 끊어지면 다른걸 켜면

그쪽으로 페어링 되어버리거나 하는 일이 발생할 가능성도 있습니다만

그게 걱정되시면 하나는 쉴드티비 리모트를 쓰시고 하나는 티비 리모컨으로 쉴드티비를 조작하시면 되지 않을까요?

전 쉴드티비 사용하지만 쉴드티비 리모컨은 사용 안하고 티비리모컨으로 제어하고 있습니다.

엘지티비든 삼성티비든 심지어 중소기업 티비라도 쉴드티비 제어됩니디

WR

감사합니다. 

사실 차선책으로 티비 리모컨을 쓸 생각도 있긴 한데,

제가 이번에 쉴드TV프로를 처음 써보거든요.

근데 리모컨이 너무 마음에 드는겁니다 ㅋㅋ

그립감도 좋고, 제가 보통 티비를 불꺼놓고 보는데

이번 쉴드 TV프로 리모콘이 삼각기둥이라 잡기도 좋은데다,

집으면 백라이트 기능때문에 리모컨에 불이 확 들어와서 조작하기가 간편하더라고요.

그래서 이왕이면 둘 다 쉴드TV리모컨을 쓰려고 생각중이에요 ㅎㅎ

감사합니다^^