프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  PS4 PRO vs LG전자 UBK-90

블루레이 플레이어를 구매하려 했는데 PS4 PRO에서 4K랑 3D를 모두 지원한다는 소리를 들었습니다. PS4 PRO는 작년에 이미 구매해서 블루레이 플레이어를 굳이 구매해야하나 라는 생각이 들어 질문합니다.

1. PS4 PRO랑 LG전자 UBK-90 블루레이 실행 성능을 비교하면 뭐가 더 좋나요? 

2. LG전자 UBK-90가 더 좋다면 영화관람에 있어 LG전자 UBK-90을 추가구매할 정도로 차이가 있을까요? (3D를 주로 보려합니다)

Comments

플스4 프로 4k 지원 안합니다.
스트리밍 서비스는 지원하는데
달려있는 블루레이 드라이브가
그냥 블루레이 드라이브라서
4k 블루레이를 못읽어요.

WR

4K는 지원을 안 하는군요... 아직 블루레이가 두세개정도밖에 없어 괜찮은데 고민해봐야겠네요...

유명한 이야기가 있죠. 플스는 단지 게임기일 뿐이다.
당연히 전문기가 더 좋습니다.
철저하게 보조적인 역할을 할 뿐이죠.
게임을 하지 않고 블루레이를 보기 위한 용도라면 플스는 불편한 기기입니다.

2020-01-28 20:22:15 (119.*.*.248)

플스 블루레이는 좋은 평가 들었던걸로 알고 있습니다. 플스 3 경우 전용 리모컨도 있어서 정말 편하게 사용했구요 (4도 리모컨이 있다고 하긴 하던데 정식으로 나온건 없는걸로 알고있습니다).

플스4도 전용 리모콘이 나오긴 합니다.
다만 국내에 정발이 안되어서 직구로 사야하는데, 있으면 확실히 편하긴 하더라구요.

저도 그 리모콘으로 넷플릭스랑 블루레이 플4프로로 잘 보다가 4k전용기 들여놓고선 전용 게임머신으로 사용중입니다.

리모콘은 서랍에 잘 박혀있지요 ㅜㅜ

WR

그렇군요... 참고하겠습니다. 감사합니다!

PS4 PRO 는 4K 디스크 재생 불가입니다. 게임에 한해서 4K 해상도만 지원합니다.

WR

이래서 헷갈렸나보네요 ㅎ

1. UBK-90
2. 네

WR

간단명료한 답변 감사합니다.ㅎㅎ

두 기기다 보유중인데요

4K가 주가 아니시라면 3D를 주로 보려하신다고 하셨으니 그냥 플스로 만족하셔도 될 것 같습니다만

4K를 보신다면 충분히 추가 구매 할만하다고 봅니다

제가 플스4 프로로 시작후 UBK90에서 오포203까지 오는데 1년걸렸습니다

현재 세제품 모두 보유이구요ㅎㅎ

WR

그럼 일단은 플스4프로로 쓰다가 4K 블루레이 좀 모으면 바꿔야겠네요. 

혹시 플스4와 UBK90 사이에 체감이나 역체감이 심하나요?

저는 4K때문에 구공을 영입해서 충분히 만족스러웠습니다

일반 블루레이 보시는데는 그놈이 그놈이겠죠 근데 전용 플레이어가 편하긴하더라구요

메뉴라던가 그런부분에서요 

UBK90을 지른다음에 플스에서도 블루레이 재생이 된다는것을 알고 현타가 잠깐 왔었는데요, 절대 후회가 되지는 않더군요.

제가 느낀 가장 큰 차이점은 소음과 4K 지원 여부입니다.

UBK90은 디스크 구동 소음이 전혀 없는 반면, 플스는 디스크 구동음이 제법 거슬립니다.

TV나 스피커를 통해 감상할 때 예민하신분들은 거슬릴 수 있겠더군요.

4K 미지원은 이미 아실테니 더 설명이 필요없겠네요 !