자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  변압기에서 발생하는 노이즈가 거슬리네요.

UB420 쓸려고 변압기 샀는데 

크진 않지만, 조용히 누워 있으면 노이즈가 귀에 상당히 거슬립니다.

아래 제품으로 다시 살까하는데(300w짜리로..) 이거 링코아제품 맞을까요?

https://smartstore.naver.com/haniltrans-mall/products/2956613023

Comments

제가 링크된 제품을 사용중인데 변압기 소리나지 않습니다
링코아는 아닙니다

저도 본문에 나온 제품 같은 걸로 2개 써봤는데 변압기 노이즈는 전혀 없었습니다.

외부 EMI 전자기 노이즈가 타고 들어온 것 같네요.

경우에 따라서 역률이 0.9 에서 벗어나면 노이즈가 증가 합니다.역률을 맞춰주면 해결되는데....인스펙터 같은 전력 측정기 연결하고 콘덴서 연결해서 맞춰주면 해결되기도 하는데 상당히 번거롭습니다.

WR

그렇군요.. 감사합니다.