사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK 90 vs UBKM9 vs X800M2

안녕하세요?

최근 플레이어를 처분해서 다른 플레이어를 구매해야 하는데 추천 받기위해서 문의드려요.

UBK90 = 국내 제품

UBKM9, 그리고 X800M2 = 해외 제품

UBK90과 UBKM9의 차이는 별로 없는 건 알고 있지만 가격차이가 엄청 많이나서 고려중 입니다.

02/17 기준

UBK90 21.3만원 (다음에서 검색함)

UBKM9  16만원(배송비 포함 이베이에서 검색함)

X800M2 29만원(배송비 포함 아마존에서 검색함)

해외 제품을 구매할 때는 집에 있는 DVD플레이어와 같이 사용할텐데 2가지 여쭤볼게요.

1. UBK90의 업스케일링(물론 해외 제품에도 기능이 있지만 국내 DVD를 사용할 수 없어 저에겐 무용지물...)의 화질개선이 뚜렷한가요?

2. UBKM9과 X800M2 서로 가격차이가 나는데 그만큼 값어치가 있나요?

Comments

1. DVD > 4K 업 스케일 퀄은 90도 중간은 갑니다. 근데 그걸 질문자께서 화질 개선이 뚜렷하다고 받아들일지는 애매하네요. 예를 들어 쉴드 3세대의 AI 업스케일 같이 윤곽선 선예도에 진력한 게 좋다고 느끼신다면 그보단 감흥이 없을 것입니다.

2. X800M2는 199불 할인 기준으론 UBK90이든 M9이든 비교해서 두말 않고 추천하는데, 현재 아마존 판매가 기준으론 좀 애매하긴 합니다.

800M2에만 있고 M9에 없는 기능들을 모두 뽑아 쓰고(SACD 재생이라든가 LDAC 블투 전송이라든가) 화음질 차이를 작든크든 중요하게 여긴다면 모르겠는데, 그냥 영상물 디스크 재생 플레이어로만 여기면 그 가격차에 800M2를 강권하긴 어렵습니다.

WR

lg제품으로 좁혀졌네요. 답변 갑사합니다.

전 x800m2 ,ps4pro를 보유하고 있는데요 blu-ray를 비교시 그냥 저냥 비슷했습니다.

영상퀄리티가 그렇게 훌륭한 제품은 아닌거 같습니다. 

필요한 기능이 지원되는가 위주로 체크해보시고 구입하셔도 무방할듯 합니다.

WR

lg 제품으로 구매해야겠네요. 답변 감사합니다.

제가 UBK90(거실) X800M2(서재) 두대 사용중인데요 화질은 미세하게 X800M2가 더 좋은데
가격 차이와 배송관련 등등을 생각하면 X800M2를 선뜻 추천하기는 어려울 듯 합니다

WR

미세한 차이면 종합적으로는 lg가 더 좋네요.
답변 감사합니다.

혹여 국내 DVD라도 하나 보려하면..UBK90이 낫지 싶네요. 어찌되었던 지역코드 때문에 X800M2는 국내 DVD재생이 불가하지 않을까 싶네요.

WR

dvd플레이어가 하나 있어서요.
ubkm9과 ubk90이 고민이네요.