ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  빔프로젝터 화질때문에 질문 드려요..

빔프로젝터optoma SUHD61) + DCS 광학 X5 130인치 + android TB box(Beelink mini A)

에 물려서 4K 영상을 보고 있는데요,,  youtube 4K(HDR) 화면을 빔에서 볼때와 NAS 저장된 4K(HDR) 영상을 볼때 화질차이가 많이 나는 것 같아요..  소스기기가 너무 저렴해서 그러는지..

혹시 shileld TV 3세대 pro로 넘어가면 youtube 4K(HDR) 화면과 비슷하게 구현이 되는지 궁금하네요

혹시 shileld TV 말고  NAS 연결해서 4K 화질 (youtube 4K 만큼) 구현할 소스기기가 있으면 추천도 부탁 드려요.

Comments

Nas에 담긴 소스가 정품 디스크인가요?

WR

보통, remux 파일 재생 합니다.

정품 디스크가 아니라
불법적으로 대폭 압축해서
해상도 자채가 많이 떨어지는
불법 파일이니까 그렇죠

정품 디스크 사서 보면 다 해결되는 문제네요
불법 파일을 프로젝터로 본다는 게 참...

리먹본이라면 그걸 만든 사람만 알겠군요.

2020-02-19 20:05:33 (110.*.*.186)

프로젝터랑 스크린이 아깝네요 플레이어도 투자좀 하세요...

WR
투자할려구 질문 드리는거에요..
그전에 삼성 UHD TV 만 볼때는 그냥 큰 차이를 못 느꼈는데 빔설치후에 차이를 크게 느껴서요.
이쪽으로 특별히 제가 찾아 본적이 없어서..

아무리 좋은 플레이어라고 해도 불법 다운로드영상 트시면 무슨 의미가 있습니까.

디피에서는 불법 다운로드영상 관련 공개적으로 다루지도 않을뿐더러,

원하시는 답이 있다고 해도 해답을 얻기는 힘드실꺼에요. 

익명님의 플레이어에 투자하라는 의미는 아마도 정품 디스크 구매에 투자하시라는 뜻같습니다

LG UBK90 정도 4K 정식 블루레이플레이어에 4K 정품 블루레이 디스크 구입해서 보시면 화질에 만족하실 꺼에요. 하드웨어가 좋아도 가장 중요한 거 결국 소스의 품질이니까요. 소스 자체에 투자를 하지 않으면 아무런 의미가 없습니다.