자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드2세대 사용중에 이번에 삼성 4k qled를 구매했는데 쉴드3세대 프로로 갈 이유가 있을까요?

제목 그대로 FHD TV에 쉴드2세대 연결해서 유투브랑 넷플 보고 있었는데요

이번에 TV를 4kQLED로 교체했습니다.

3세대 쉴드 pro가 나온것 같은데 업글 이유가 있을까요?

돌비비전은 삼성Tv가 지원 안하고.. 사운드바는 돌비애트모스 지원 제품을 구매 예정입니다.

Comments

없어보이시네요.

돌비애트모스랑 화질 업스케일링 왜엔

달라진게 없어요.

스펙이 조금 달라졌다지만

칩셋도 같은 칩셋에 클럭만 다르고....

WR

끙.. 애트모스가 좀 궁금하긴 한데 가성비가 없긴 없네요 ^^;;

정보 감사드립니다.

2019년형 삼성 티비라면

돌비애트모스 패스스루 지원 히는걸로 압니다.

쉴드티비3세대나 애플티비 없이도

넷플 애트모스는 티비 앱에서 사운드바로

바로 지원 하는걸로 압니다. 2019년형 삼성티비라면요.

업스케일링 이랑.. 몇가지 빼고는 없었던거 같은데 다 기억을 못하겠네요^^;

유튜브는 쉴드TV로 HDR 기능이 지원되지 않습니다.

넷플릭스 & 유튜브 가 주력이시라면..

쉴드TV보다 그냥 TV앱이 더 좋다고 생각합니다.

WR

감사합니다.

사실 쉴드TV에 내장된 크롬캐스트를 통해서 핸드폰으로 바로 재생하는 일이 많거든요. 애들 유튜브영상같은것들.. 요즘 TV는 크롬캐스트 내장인지 확인해봐야겠네요.

윗분 말씀대로 19년 QLED는 넷플 TV앱에서 애트모스 지원이 되서 궂이 3세대는 필요가 없을것같아요

엡스케일링 또한 사람들마다 취향의 차이로 켜고 보면 오히려 이질감을 느껴서 끄고 경우도 많구요