ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  xbox one x VS lg ubk 90

블루레이 플레이어를 구매하려고 하는데 어떤게 더좋을까요?? 화질만따졌을때요

Comments

유저는 아니지만, 엑스박스 원X는 그냥 4K 블루레이도 ‘일단 돌릴수는’ 있다는 점에 의의를 두는게 맞다고 들었습니다. 4K로 담아놨으니 고해상도 덕분에 깔끔하기야 하겠지만, 4K에서만 나오는 쨍한 색감 같은건 잘 살리지 못한다고 하더군요. 근데 게임을 즐기면서 간간히 영화 보는 용도로는, 가성비로 따졌을 때 또 나쁘지는 않고요. 영화 감상이 주목적이시면 그냥 전용 플레이어가 낫고요.

WR

감사합니다 ubk가나을거같네요

TV를 벽에 걸어놓으셨다면 xbox도 나쁘지 않을 것 같아요

ubk90 사용중인데, 벽걸이가 안돼서 미관을 많이 해치네요 

WR

감사합니다^^

둘다 가지고 있는데 막눈이라 누가 좋다라고 평가하기가 거시기 하네요. 돌비비전이고 hdr이고 뭐 블루레이보단 uhd가 확실히 좋다라고만 느껴지지 기기끼리의 큰 차이는 못 느끼겠네요 tv는 65인치 돌비비젼 지원 티비입니다

엑스박스는 돌비비젼이 안되는대신에 넷플 돌비앳모스가 되고 게임도하신다면 추천인데 티비가 HDR만 된다면 소니X800이나 파나소닉 BP420같은 기기 추천드립니다

BP420은 옛날에 LG가 출시한 BDP입니다. 지금 추천하신 건 UB420(정식 명칭은 DP-UB420)이겠지요.

앗 제가 모델명을 헷갈렸습니다. ㅠㅠ

엑스박스도 돌비비전 지원합니다.
돌비애트모스앱이나 설정가시면 있어요.

WR

감사합니다

전용4k플레어는 없지만 엑박x 플스4프로(4k안됨) 기준 동일 블루레이를 재생해보니 플스4프로 가 더 좋은 화질과 사운드로 나왔습니다. 아마도 이런조건이면 전용플레이어가 더 좋은 화질로 나올거라 생각합니다. 전 엑덕이지만 플레이어만큼은 실망했습니다. 그래서 용돈좀 생기면 전용플레이어 사려고 합니다.