ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  tvix를 사용하지 않으려 하는데...대신할만한 플레이어는 뭐가 좋을까요~~?

안녕하세요~~

디빅스플레이어를 AV앰프와 프로젝터에 연결하여 사용하다가,

여러 사정으로 더이상 tvix를 사용하지 않으려 하는데...

대신할만한 플레이어는 뭐가 좋을까요~~?

NAS 아닌 외장HDD를 연결하여 미디어를 사용하고자 합니다.

HTPC, oppo, 쉴드TV 등, 괜찮은 방법을 아시는 분의 조언을 구합니다.

미리 감사드립니다~~~

Comments
2020-03-23 17:30:40 (39.*.*.104)

외장HDD로 주로 뭘 많이 보시는지요?

WR

예전에 DVD 타이틀들 사놓고 공간 차지한다고 버리기전에 리핑했던 공연영상들 뭐 이런겁니다....

U5PVR 디럭스가 좋아요...듀얼튜너에 녹화되고.. 화질도 4K까지 지원돠어 좋구요...U5pvr도 있어요.

WR

네, 감사합니다. 함 알아봐야겠네요~~

쉴드tv죠.

WR

감사합니다... 역시...

많은 분들이 추천하는 실드 tv pro입니다.

WR

감사합니다~~ 이건 HDD 연결에 용량 한계가 있나요~~?

몇 TB 이상은 인식 못한다든지 하는....

그냥 묻지도 따지지도 마시고 쉴드가세요

WR

네, 감사합니다~~^