영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  야마하 s1067이 박살났습니다. 부품을 어디서 구해야 할까요?

안녕하세요.

오랫동안 품어왔던 블루레이 플레이어 s1067이 수리 중 박살이 났네요. 

한 4년 전에 no disk 문제로 본사에서 수리 받고 괜찮다가 작년 말 부터 또다시 no disk가 뜨길래 8년이나 썼으면 이제는 보내줘야 하는게 아닐까 싶다가도 왠지 희망의 끈을 놓치고 싶지 않아 알리에서 픽업만 주문해서 직접 교환 시도 중이었습니다.

약간 뻑뻑한 트레이에 윤활제 약간씩 뿌려주는 작업도 병행하고 픽업도 다 교체 완료하여 이제는 no disk란 문구를 더이상 보지 않을거라는 희망에 오픈 버튼을 누르는 순간 트레이가 제자리에서 약간씩 왔다갔다하길래 나사를 약간씩 풀며 조금씩 틈을 주는 순간 트레이가 활짝 열리는겁니다. 하지만 트레이만 열렸으면 좋았으련만 박살나는 소리가 나며 안에 있는 톱니며 부서진 플라스틱 조각이며 마구 뱉어내네요.

하우징이 완전히 박살난 듯 싶은데 혹시 이 부품만 구할 방법이 없을까요? 인터넷을 아무리 뒤져도 나오지 않네요.

아니면 더이상 스트레스 받지 말고 그냥 보내주는게 나을까요? UBK90이 있어 블루레이 플레이 하는데는 문제 없지만 UBK90이 못 읽는 dvd가 조금은 많아 그동안 dvd는 s1067이 담당했는데다 SACD되는 블루레이 플레이어를 구매하는것도 너무 힘들어 어떻게든 같이 가보려 하는데 힘드네요.

Comments

중요한게 요즘에는 플레이어 재고가 많이 없더군요 1067이면 보급기와는 차이가 있어서 그에 비견할만한 플레이어와 구입하셔야 하는데 시중에 구입할수있을만한것은 파이오니아lx500정도겠네요

WR

말씀 대로 아예 재고가 없습니다. 며칠 전에도 중급기를 구매하려 여기저기 봐도 다 재고가 없고 있어도 허위 매물이고...

답변 감사합니다.

dvd전용으로 쓰신다면 급하신대로 ps3어떠신가요 저는 데논1713쓰고있는데요 업스케일링은 오히려ps3가 낫더군요 잘해결되시길 바랍니다

WR

또다른 고민거리를 던져주시네요. ^^

답변 감사합니다. 고민해보겠습니다.

2020-03-24 15:27:13 (223.*.*.138)

PS3는 신품도 없고 유상AS조차 안됩니다

알리에 하우징도 팔지않나요?
제 27년된 cdp도 하우징도 팔더라구요.

WR

제가 정확한 부품이름을 몰라서 그런지 알리며 일본사이트며 다 뒤져봐도 안 나옵니다.

혹시 정확한 이름을 알 수 있는 방법이 있을까요?

답변 감사합니다.

저는 하우징에 찍혀 있는 모델 번호로 검색하니 픽업 하우징 다 나오더군요.

WR

한 번 찾아보겠습니다.

감사합니다.

WR

혹시 부품번호만이라도 알 수 있는 방법이 있을까요?

하우징 안에 있는 번호들로는 아무리 뒤져봐도 나오지 않네요.

정크는 정크로 고친다는 말이 있죠.

오래된 기종은 판매처에 부품 수급 여부를 일단 문의하고 보통은 없을 가능성이 90% 이상이고

저는 정크 수리시에 이베이나, 일옥 같은 곳에서 고장난 정크를 구입하여 수리를 하고 있습니다.

일단 쓱 훓어 보니 정크안 보이네요. 현재 중고나라에 하나 올라와있습니다.

WR

말씀해주셔서 지금 봤습니다.

신경써주셔서 감사합니다.