못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  엑스박스 S 돌비애트모스 출력 어떻게하나요?

안녕하세요~ 엑스박스S 애트모스 출력하고
싶은데 하도 안되서 문의글 드립니다.
뒤쪽에 HDMI 메인에 모니터랑 연결시켰고
옆쪽보니 HDMI SAT/CABLE 단자가있던데
이건 어디다가 연결하는건지요? 일단 잘몰라서
오디오 사운드바 애트모스지원 욘쿄 A500
리시버 뒤쪽에 HDMI SAT/CABLE 동일단자
있어서 그쪽 연결시켜줬는데 사운드가 안나옵
니다. 제가 잘못연결한것인지요? 그리고 엑박S
오디오설정보면 돌비애트모스 선택할수있는
자체가 안보이네요? 앱같은거 뭘 따로 설치
해줘야 하는지요 질문이많아 죄송합니다ㅠ

Comments

이거 고치지않는 슈퍼버그입니다
앱을지운후 다시깔아야되나 할껍니다

엑스박스 hdmi단자가 하나는 입력, 하나는 출력이었던거 같은데..

엑스박스 입력단에 잘못 연결하신건 아닌지..

엑박->리시버->모니터 순으로 입출력 잘 구분해서 연결해보시고 애트모스는 돌비앱을 따로 설치해야했던거 같네요. 

이렇게 설정후에도 넷플릭스에서 애트모스 컨텐츠는 오류날수도 있습니다. 문제인식은 했다는데 아직 고쳐줄 기미가 안보이네요.