자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Oppo UHD 오포 205 대항마 추천 부탁드립니다.

안녕하세요

지금 오포 205 사용중인데요, 뭔가 다른 플레이어는 어떨까 하는 막연한 호기심에 바꿈질이 오는 시점입니다.

오래 사용해서 그런지 편의성도 나쁘지 않고, 외부 한글 자막도 지원해 주고(아직 쓸일은 없었지만), 음악적으로도 나쁘지 않은것 같은데요.

가끔 성능 비교기 보면 오포보다 이건 좋고, 이건 나쁘고 하는 글을 보다보니 다른기기는 어떨가 싶은데요.

이정도 이상의 성능에, 편의성을 만족할만한 대항마가 있을까요? 추천 할만한 제품이 있을까요?

금액대는 오포 팔고 살수 있는 정도가 될것 같네요.

Comments

화질은 파나소닉UB-9000이 최상
음질은 파이오니아LX800이 최상
이라고 리뷰를 봤습니다.
전 현재 파나소닉 UB-820사용중이지만
오포205랑 비교했을때 화질적으론 동등하게 느꼈습니다.
제 다음 업그레이드 모델은 UB9000입니다.

WR

감사합니다. 원래 이전부터 파이오니아 한번 써보고 싶었는데, 이기회에 넘어갈 볼까요?

첫눈에 투명도가 확 올라간 느낌을 받을 정도로,기변 후 체감이 가능한 플레이어는 ub9000이죠. 저도 오포205 사용하다가 넘어왔습니다.
특히 프로젝터 사용자가 ub9000으로 넷플릭스를 보게되면 되돌아가는건 어렵지않나 생각됩니다.

WR

포르포르님은 오포대비 파나소닉이 더 좋은 결과로 다가오나요?

저도 파이오냐 LX800 살려고 대기중입니다.

언제 입고될려나? 국내에 재고가 없다네요 ㅜㅜ

WR

국내 재고 없나요?

금액만 고려한다면...
오포 205 처분 금액으로 사실 수 있는 제품은 파나소닉 UB9000 북미판, 파이오니아 LX500이 있겠네요.

WR

혹시 금액대를 더 높인다면 다른 대안이 있습니까? 요즘 너무 무관심하게 살았나 봅니다. 바보가 된듯한.

혹시 205 방출 계획 있으시면 줄 서봅니다..

WR

그냥 써야할 분위기 같습니다. ㅜ,.ㅜ

금액대 높여도 다른 대안 없습니다.
골드문트 뭐 그런 거 빼고...
플레이어 제조사가 얼마 없어서
고를 수 있는 제품이
파나소닉 UB9000 북미판 또는 일본판, 파이오니아 LX500, LX800밖에 없습니다.

WR

음 파나소닉이냐 파이오니아냐 밖에 없군요. 심히 그냥 쓸까 생각중입니다.

감사합니다.

금액대를 높이면 MSB가 있지 않을까요?

WR

저한테 왜이러시나요? ㅋㅋ