ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV의 유튜브 기본어플로 플레이시에 음장 적용여부?

안녕하세요.

얼마전에 쉴드TV가 도착해서 유튜브 보느라 정신 못차리고 있습니다..

이거 시간가는줄 모르겠네요...

암튼,,

보다가,,,  영상중에 DTS표시된 동영상을 플레이 하면요..

리시버(야마하 3067)에서는 그냥 PCM으로만 표시되는군요..

이걸 제공되는 음장으로 나오게 하고 싶은데,,,

가능할까요?

외장하드에 담겨진 동영상은 KODI를 이용해 원하는 음장으로 잘 듣고 있습니다..

감사합니다..

Comments

유튜브는 PCM으로만 나옵니다.

음장자체가 적용되지 않습니다.

다른 어플로 하였을 경우는 패쓰스루 옵션만 만지면 되는데 유튜브는 그런 설정조차 아예 없죠

WR

아,,, 역시 안되는거였군요...ㅠㅠ

감사합니다. 

쉴드tv프로를 구입했다가 열흘만에 팔아버렸는데 유튜브에서 HDR을 지원하지 않는게 가장큰 이유였습니다.

tv가 HDR10과 돌비비전을 지원하는건 좋은데 유튜브에서 HDR을 지원하지 않아서 쉴드tv프로를 산건데 그게 안되는 바람에 ....... 그런데 NVIDIA는 무슨생각으로 쉴드tv에서 VP9 Profile2 코덱을 빼버렸는지 이해가 안되네요.

WR

쉴드 뿐만 아니라 다른기기도 안되는거겠지요?

구형TV라 스마트 기능이 안되다보니 이거라도 써야겠네요...ㅠㅠ 

샤오미 미박스s같은 다른기기는 되기는되는데 유튜브에 hdr 적용시 흰색이나 피부색등의 색상이 영 안좋아서 쉴드tv프로로 갈아탄건데요. 쉴드tv가 구형tv에는 좋은선택입니다. 쉴드tv만한게 없어요.