프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
빔프로젝터+안드tv 셋탑 HDR 지원 질문드립니다.

안녕하세요, 혼자 방에 영화관을 꾸미는데 디피에서 많은 정보 얻어가고 있습니다. 감사합니다..

제가 빔프로젝터랑 안드tv 셋탑박스(shield tv, 크롬캐스트 etc..) 연결하여 영화를 보려고 하는데요. 빔프로젝터가 hdr을 지원하지 않아도 셋탑에서 hdr지원하면 제가 보는 영상은 hdr 적용된 화면으로 볼 수 있는걸까요??

그리고 쉴드tv 말고도 다른 모듈중에도 제 상황에 맞는 좋은 제품이 있는지 궁금합니다..
(영화감상, 돌비 애트모스만 이용 할 것이고, 게임은 하지 않습니다.)

Comments

아니요 티비나 빔이 미지원이면 무조건 안됩니다.

넷플 돌비애트모스를 원하신다면

쉴드티비 애플티비 엑스박스 정도...

WR

답변 감사합니다!

빔을 PF50KA로 샀는데, 댓글보고 취소한담에 비비텍 MH3000K로 구매할 예정입니다.

플레이어는 역시 쉴드TV를 사야겠네요..

질문이 하나 더 있다면, 제가 넷플릭스나 영화 다운로드하여 보는게 목적이라면 굳이 Shield TV Pro 말고 그냥 Shiled TV 3rd. Cylinder 형태의 플레이어를 구매해도 충분히 이용 할 수 있을까요?

내용을 보니 PMS랑 USB3.0 지원 유무 말고는 비슷해보여서요.

2020-03-30 17:09:48 (39.*.*.153)

동영상 파일 재생을 화질이 구린 쉴드로 하신다구요
ㅜㅜ