프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG UBK90 구매후 티비 뒤에 숨기려 하는데..

티비 벽면 설치 끝났고 내일 LG UBK90 구매 예정인데 리뷰보니까 생각보다 기네요 ㅠㅠ 브라켓을 미리 설치해놔서 시디 트레이가 윗면을 향하게 해도 될까요? 또는 길게 플스처럼 세로로 놔도 문제 없을지요? LG UBK90 벽면 뒤에 설치하신 분 있음 팁이나 사진 부탁드려 봅니다 ~~

뒤에 있어도 리모콘 잘 먹겠죠??

미리 감사 드립니다.^^

Comments

UBK90은 세로 설치 시 디스크의 정상적인 재생 동작 보증을 하지 않는 모델입니다. 

애초에 슬롯형 드라이브가 아닌 모든 전용 디스크 플레이어는 세로 설치 시의 디스크 동작 배려가 되어 있지 않습니다. 때문에 디스크 재생이 필요한 경우, 당연히 그렇게 설치하는 예도 없습니다.(하더라도 진즉에 포기했든가 고장나기 십상이라 팁이든 사진이든 나올 수가 없습니다.)

디스크를 사용하지 않으신다면 문제될건 없을거 같습니다

WR

아 ㅠㅠ 둘데가 마땅치 않은데 고민이네요 답변 감사합니다

WR

답변 감사합니다 ~ 둘만한데가 없어 고민 스럽네요 ㅠㅠ

저도 벽걸이가 안돼서 바닥에 놓고 사용중입니다 ㅠㅠ

전부다 TV 뒤에 있는데,, 이녀석 하나만 바닥에 ㅠㅠ

WR

으흐흐흐 저도 우퍼 위에 둬야겠네요 ㅎㅎ 감사 합니다

저는 벽걸이 tv뒤에 숨겨 세로로 사용중 입니다. 일반적으로는 잘되는데 가끔 디스크 돌아가는소리가 크게 날때가 있네요. 아들 dvd틀어주는 용도정도만 사용하여 별다른 무리없이 사용하고 있습니다.

WR

오.. 감사합니다
근데 티비 뒤에서 리모콘 잘 먹나요?
일단 아래처럼 두고 사용중인데 옆으로 뒀더니 리모콘이 잘 안먹더라구요 ㅠㅠ

리모컨은 잘먹어요. 티비 모서리와 ubk90 모서리를 맞춰서 고정했어요.

WR

음.. 팁좀 부탁드립니다. ㅠㅠ
아래 사진처럼 했는데 플레이는 잘 되는데 리모콘이 잘 안먹네요 뒤편으로 가야 먹네요

이런식이면 티비의 우측 모서리 뒤에 평행한 방향으로 ubk90 블루레이 삽입구를 위치시키면 나을거에요. tv 앞에서 봤을때 ubk90이 보이지않게끔만 최대한 우측으로 빼면되요. 지금은 삽입구가 위를 향하고있네요.

별로 추천하고 싶지 않습니다.

1. 리모컨 범위가 50cm 원 이내 정조준하지 않으면 잘 작동 안하는 경향이 있습니다. 

장애물이 있으면 더 곤란 해질 듯 합니다.

2. UHD 디스크 픽업부분인지 인식 부분인지 모르겠으나 좀 민감하거나 문제가 있을 수 있습니다. 

제가 처음 산 UBK90는 특정 디스크들을 인식하지 못했습니다. 

2번째 산 UBK90도 드물지만 발생합니다. 다시 넣으면 되지만

UBK90은 완전 정면이 아니면 리모컨이 인식을 못하더군요. 저는 그래서 IR리피터를 달아서 씁니다.