못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG 4K UHD ODD (WH16NS60) 어떤가요?

4K ODD가 국내에선 안팔아서 아마존 뒤져보니 이거딱하나 나오더군요

PC에서 재생하려는 용도는 아니고 파일만 리핑해서 한글자막 넣으려고 하는건데 괜찮을까요?

찾아보니 사양, 조건이 안되면 디스크가 아예 안읽힌다는 소리도 있어서 질문해봅니다..

Comments

구매하셔서 펌웨어 설치하셔야 원하시는 용도로 사용하실수 있습니다. 

더 저렴한 WH16NS40 구입하셔도 펌웨서 설치하시면 원하시는 기능으로 사용하실수 있을겁니다. 

WR
WH16NS60 이 제품이 원래 BDXL 까지 읽을수 있다고 나오는 스펙인데 펌웨어가 필요한가요? 

리핑할때도 필요합니다. 밑에 링크한 제 글 참고하세요.

상기 제품을 현재 UHD Blu-ray 리핑용으로 사용하고 있습니다

혹시 펌업 정보 좀 부탁 드려도 될까요?

구글링 해서 찾아봤는데 이상하게 안되더라고요 ㅠㅠ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=162459

펌웨어 교체해야 되는건 같으니까, NS40사서 쓰시는게 더 쌉니다. 하드웨어적으로는 40이나 60이나 같은 물건이라고 하더군요. 관련 작업은 제가 쓴 저 글 참고하세요.