프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV 프로를 구할 수 가 없어서 어쩔수 없이 애플TV로 가야겠네요

쉴드TV 프로는 아마존은 한국직배송 셀러는 없는 상태고 미국내배송은 400달러가 넘어가네요.

국내 구매대행 판매는 50만원대 전후로도 물량없다고 취소되는 상황인데,

그나마 애플TV 가 국내 구매대행쪽에 많이 있는 상황인거 같아서

지금은 구하기 쉬운 애플TV 부터 구매하고 나중에 쉴드TV 가격이 정상화되면 그때 사야겠네요

TV 장만한 뒤에 구입할려고 하니까 타이밍이 안좋군요.

님의 서명
안녕하세요. F君 입니다
Comments

애플티비도 괜찮아요.

쉴드 2세대랑 애플티비 사용중인데
화질은 애플티비가 월등합니다.

애플TV가 쉴드보다 좋아요
쉴드PRO 쓰다가 애플TV로기변 했어요..

문제는 애플TV가 곧 한두달내 신제품이 나온다는 루머가 있어요.

AP 교체와 용량 두배로 증가...가격은 동일

2020-04-03 13:09:40 (211.*.*.23)

지금 애플 TV 5세대 사용하고 있는데 4K 재생에는 지금도 성능 충분하고 남아 돌 정도라고 생각합니다. 저장용량도 64GB 개인적으로는 딱히 쓸데도 없더군요.

그렇긴한데...애플이 아케이드 게임을 밀면서 게임 어플 설치를 권장하면서 32기가를 단종하고 64/128로 변경한다는 루머가 있더라구요. 아마 2-3년후에 새로 나오는건 아마 8K 지원을 시작하겠죠.

Updated at 2020-04-03 13:16:09 (211.*.*.23)

그렇군요. 개인적으로 게임은 전혀 하지 않아서 메리트가 없더군요. 8K 지원 시작할 때나 기종 변경 고려해봐야겠습니다.

뒤늦게 질문드립니다. 애플tv로 유튜브볼때 4k hdr 지원하는지요. 쉴드tv프로 3세대가 vp9 프로파일2 코덱을 지원하지않아 유튜브에서 hdr이 안되는 바람에 중고로 팔아버렸는데 애플tv는 될지 모르겠네요.