프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  ub420 고장.....

ub420 을 아마존에서 구입하여 멀쩡히 사용하다가 좀전에 블루레이 시청하려고 전원을 켜니 먹통이네요...ㅜㅜ

트랜스를 사용하지 않아서 그렇지는 않을테고, 혹시 저의 경우처럼 전원이 아예 들어오지 않은 분 있으신지요?

불과 두 달 정도 사용했는데 벌써 이렇게 되어버리니 참....

뽑기운인가 봅니다.

이거 어디서 고칠 방법은 없겠죠?

그나마 아주 비싼기계는 아니라고 자위를 해야..... 

Comments

어떤 부위가 문제인지는 열어서 판정을 해봐야겠지만, 공용 부품(전원부 콘덴서 등)이 아닌 제품 전용 부품의 문제라면 모듈 방식 수리를 해야하는데 그럼 구매하신 국가의 파나소닉 A/S 센터로 보내는 비용 + 해당 국가에서 수령해서 다시 한국으로 보내는 비용은 부담해야 하니, 특히 요즘 시국엔 운송비든 기간이든 무시하기 어렵기는 합니다. 그에 비해 전원부 콘덴서 같이 국내에서도 조달 가능한 부분이 문제라면 비용은 얼마 안 들겠으나, 가전이든 오디오든 사설 수리점에서 그런 걸 정확히 판정하는 능력은 또 별개의 이야기긴 하고요. 

제 생각엔 소지 제품이 무료 수리 보장 기간 중이니까, 우선 아마존에 사정을 설명하고 그쪽의 안내를 들어 보십시오. 일단은 구매 후 두 달이 지났으니 아마 파나소닉 A/S와 상의하란 말을 할 것으로 예상되는데, 그 경우엔 요즘 그나마 국가 간 배송망이 제대로 돌아가는 편인 DHL 기준 해당 구매 국가와의 왕복 배송료를 알아 보시고 그에 따라 결정하시는 걸 권합니다.

WR

언제나 친철하게 상세히 설명해 주셔서 감사드립니다~
꽤나 번거로운 과정이 필요하군요....

전원부가 고장 났을 경우가 많다고 생각 하는데 이베이에서 전원부만 파는군요.

크게 비싸지 않으니 시도 해 볼 필요는 있을 것 같습니다.
요즘 코로나 사태로 할일도 없는데 필요시 기기 보내 주시면 어느 부분이 고장인지 판별음 가능 할 것 같습니다. 그리고 전원보드 빼기 및 장착 등 도와 드릴 수 있습니다.

필요시 010 육칠칠삼 5828 전화 하세요

WR

생산시작이 얼마되지 않은 제품인데 저런 부품까지 나와있는거 보면 고장이 잦긴 한 모양입니다.

저는 전자/기계 에 전혀 문외한이라 도움을 받을 수 있다면 참 좋긴 하겠습니다.

그와 상관없이 이렇게 안내해 주셔서 대단히 감사합니다.

그렇다면 제가 저 부품 주문하고 연락드리면 될런지요?

헉 우울하네요. 나도 얼마전 샀는데....

다시 생각을 정리하시는게 나을듯 하네요. 약 80불 주고 부품사서 수리맡기고 또는 전원부가 아니면 또 돈 날아가는데 차라리 전원부만의 문제라면 UB9000 UPGRADE 하신 분에게 문의를 하심이 어떨까요?

WR

감사하게도 위에 이재홍님이랑 연락되어 일단 한 번 보여드리려고 합니다~

문제 해결되었는지요? 같은 사용자로서 궁금합니다.

WR

저는 잘 몰랐었는데 저에게 도움의 손길을 내미셨던 분이 이재홍님이라고 유명하신 분이셨더군요~
그래서 기계 들고 갔었는데 결국 실패했습니다.

이재홍님 왈~
기존의 다른 파나소닉플레이어와 전원부가 전혀 달랐고 수라하기가 까다로워서 단순한 작업으로 되기 어렵하다고 하셔서 그냥 들고왔습니다.

저는 포기하고 그냥 장터에 나온 820 을 구입해서 쓰고 있습니다.

별 도움이 못되어 드려 죄송합니다~