프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  소니 UBP-X800M2

수년간 엘지 구형 블루레이 플레이어와

XBOX ONE 그리고 XBOX ONE X를 쓰다 

작년 블랙프라이데이 때 좋은 딜이 떠 업그레이드했습니다

확실히 자주 보던 영화 재생하는 순간 화질 딱 좋은 게 느껴지네요 

XBOX ONE X 대비 일단 구동 속도가 차원이 다르고 

소음도 XBOX ONE X도 꽤나 조용한 콘솔로 

4k 블루레이 구동시 그냥 디스크 돌아가는 소리가 나는구나 정도였는데

X800M2는 그냥 무소음급이네요 

단점은 리모컨 홈 버튼 위치가 아주 안 좋습니다

재생부 조작하다가 자꾸 누르게 되네요  

이번에 확인해보면서 또 놀라웠던 점은 역체감 또한 확연하다는 것이었습니다

분명 기존 기기들을 쓸 때는 이상한 거 전혀 모르고 만족스럽게 잘만 봤었는데...

X800M2에서 XBOX ONE X - 자글거리는 노이즈가 보이며 윤곽선이 덜 선명함

XBOX ONE X에서 XBOX ONE - 암부가 지저분하게 떡이 짐

과연 상위 기기들은 또 얼마나 놀라운 품질 차이를 보여줄 것인지...

Comments

전용기한테는 아무리비벼도 안되더라구요..게임기는 게임기일뿐,,

저도 연말에 구매 예정인데 그 때까지 코로나가 진정되어서 해외 배송이 가능했으면 하네요..

멋모르고 DVD 플레이어를 팔아치웠다가 코드1 DVD를 못 보고 있어서...

다 좋은데 본체에 플레이 버튼이 없는 점은 아쉽습니다. CD 넣어서 음악 듣고 싶을 때, 리모콘 찾아서 플레이를 눌러줘야 하니. 자동 플레이가 가능하겠지만, 그래도 없으니 아쉽네요.

WR

그러고 보니 10여 년 전 TV 사면 주던 엘지 블루레이 플레이어에도 

디스플레이와 전면 조작부는 달려있었는데 아쉬운 부분이네요

넷플릭스 에트모스도 되나요?

X800M2는 지원하지 않습니다.

디스크 플레이어 중에 넷플릭스 앳모스까지 지원하는 건 XBOX ONE 시리즈와 파나소닉 UB 시리즈뿐입니다.

사진 정말 잘 찍으시네요....네공 있네요....