못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  TV-PC 그리고 팟플레이어+madvr

끊긴다는 느낌을 받습니다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 정상

ㅡㅡ-ㅡㅡ-ㅡㅡ-ㅡㅡ-  

이런느낌 .. 확실히 쭈욱 부드러운 재생은 아닌것같아요

그래픽카드가 1650super인데요 

설정 문제일까요? 

++  이제보니 영상재생이 문제가 아닌것같네요.

TV에 띄워진 윈도우화면 안에서의 모든 움직임자체가 부드럽지가 않아요 팟플영상재생할때랑 같습니다.     부드러울때도 있고 쫌 끊기는 느낌이 들때가 있고요

FHD TV - av리시버 - 그래픽카드 

각각 연결은 hdmi 2.0케이블로 했구요

tv랑 그래픽카드 직결해봐도 똑같네요

해상도 1920X1080 60hz  상태인데요

엔비디아 제어판에서 추가로 셋팅해줘야될게 있나요??

++

이게 TV 인풋렉인가보네요.

LG TV인데 이따가 게임모드로 설정 한번 해봐야겠네요

++ 

게임모드로 설정해보니 조금은 나아지네요.. 그래도 usb 연결에 비하면 아직 프레임이 끊기는느낌이 있지만요

다들 pc-tv 연결해서보실때 tv 인풋렉은 감수하면서 보시는건가요? 

그리고 팟플레이어에 madvr lavfiliter 써봤는데 gpu 점유율이 15% 남짓 유지하더라구요 cpu 점유율은 4~5% 

madvr 세팅에 마지막부분 전부다 체크해제했는데 말이죠. 

화질을 더 좋게 만들수 있는 여유가 있는거 맞나요?

PC사양 = amd 3500x + 1650super

madvr+lavfilters 쓰니까 24fps가 60fps로 뻥튀기되더라구요 그런데 tv라서 그런지 딱히 체감은 안됐어요

Comments

설정초기화 한번 해보세요

하드웨어가 딸리거나 파일자체가 문제일 수도 있습니다.

저더 아닐까요?

WR

이것저것 만져보고 있는데 뭔지 잘모르겠네요.. 

프레임이 23~24  왔다갔다 하는데 정상인가요?

PC의 경우 여러요인으로 동영상 재생에 영향을 미치는 경우가 있는데, 동영상 재생시 작업관리자를 보면 윈도우10에 기본적으로 상주하는 프로그램이 CPU와 램의 상당부분(순간적으로 90% 이상이 되기도 합니다)을 차지할 때가 있고 그럴 때 동영상이 느려지거나 멈짓 하더군요. 물론 PC 사양에 문제가 없고 다음팟 등의 재생플레이어의 가속이나 코덱 설정 등이 제대로 되어 있다는 전제에서의 이야기 입니다. 

팟플레이어 말고 vlc플레이어 사용해보세요.