ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  쉴드TV 구매는..

2020-05-16 15:25:18 (124.*.*.121)

국내 수입처가 없고 전부 직구로 진행되는건가요? 검색해보니 전부 직구 뿐...

더 이상한건 왜 중고가격이 더 비싸죠?
새상품 일반버전 13만, pro 28만
근데 여기 중고장터 거래보면 새상품 가격보다 비싸게 거래된게 많네요? 왜 그럴까요?

Comments

Pro 버전의 가격이 U$ 200 이지만 품귀현상으로 품절이 될때가 많아 발생하는 현상인 것 같습니다

품절도 품절이지만 직구로 구입하면 손에들어올때까지 10일에서 2주이상 걸리기 때문에 차라리 좀 비싸게 중고로 사더라도 직거래면 하루만에 손에 쥘수 있으니까요.

WR
2020-05-16 17:47:46 (124.*.*.121)

답 주신 두 분 감사드립니다

Updated at 2020-05-17 01:41:26 (211.*.*.75)

지금은 기본적으로 물량이 없어서 비싼 거 맞습니다. 프로 버전은 아마존에도 계속 품절이라서 30만원 이상에도 구하기 힘들 텐데요.

며칠전 5/19에 아마존에 정가로 6/3 입고로 뜨길래 오더 걸어놓고 기다리다보니 6/22 한국도착으로 나오더라고요
기다리는데 5/22에 도착했습니다
현재는 다시 재고없는듯하네요
이런일도 있더군요 미스테리입니다

오픈마켓에서 제시되는 가격에 배송비 명목으로

추가되는 비용이 10여만원에 이를 겁니다.

저도 구입 알아보다 다 그런 식으로 판매하길래

차라리 직구가 낫겠다 싶더군요