블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  파이오니아 UDP-LX500 사용기

얼마전 파이오니아 UDP-LX500의
개봉기를 올렸었습니다.

화질음질에 대해서는 다른 플레이어기기랑 비교하면서 평가할만한 능력이 안되어 따로 쓰기는 어려울 것 같네요.
제 눈, 제 귀에는 엄청 대단한 차이가 있다기보다, 그냥 '비싸니까 좋겠지~' 하는 정도입니다.

구동 소음이 매우 조용하고,
특별히 불편한 이슈가 없습니다.
삼성M8500 쓸때는 이것저것 조작한대로 작동이 안되거나 자잘한 버그 같은 것들이 있었는데 본 기기는 여타 기능이 없어서 그런지는 몰라도 신뢰성있게 작동한다는 점이 큰 차이입니다.

그리고 저 없을 때,
장인어른 장모님께 안사람이
포드v페라리 4K를 보여드린 후
저렇게 연락이 왔네요.

전 이거면 만족할랍니다^^
영양가 없는 후기여서 죄송합니다.

Comments

OPPO 203 과 같은 대만의 mediatek사의 비디오 디코더 칩을 사용하지만 주변 회로가 더 잘 만들어 지고 우수하여 어떤 화질과 느낌을 보여 줄지 궁금합니다만 직접 비교는 안해 보신 모양이네요...

두 기기를 모두 다 사용해 보신 분의 코멘트도 기대 됩니다.

WR

기기 경험이 그리 많지 않고 예민하지 않다보니 디테일한 비교는 힘이 드네요ㅎ

일반 FHD 블루레이 타이틀 재생 기준으로 야마하 S1067 / 데논 3313 / 마란츠 7007 / 오포 203 / 캠브리지 CXUHD 제품과 파이오니아 LX-58 비교시 화질만큼은 압도적으로 파이오니아 쪽이 좋았습니다 ~

HDMI 출력 음질도 이전까지 가장 좋다고 생각했던 야마하 s1067 / 마란츠 7007 과 일장일단 수준의 느낌이고요 !

음악시디 재생능력은 오포 기반 제품이 순정 상태에서는 도저히 좋다고 할 수 없었습니다 !
(이쪽은 야마하 / 마란츠 / 파이오니아가 강합니다)

ㅋㅋ.av생활에 가장 큰 장애물은 어느집이나 안방마님이군요..바꿈질할때 마다 두근두근..ㅠ..즐건 av생활하세요!