ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  x800m2 전원선 교체?

현재 돼지코 끼워 쓰는 중인데 뻑뻑해서 끝까지 체결도 안되있고 여러개 거치면 성능도 떨어진다고 알고 있어서..

바꿔보고 싶은데 케이블 분리형이 아니라서 쉽지 않을거 같은데요.

하려면 뚜껑따서 해야하는거 같은데 혹시 해보신분 있는지....교체해도 굵은 케이블로는 안될거 같은데 말이죠.

간단히 하려면 220단자만 교체하면 될거 같은데 이건 쉽겠죠? 한번도 안해봐서요.

추천하는 가성비 좋은 단자도 있는지요?

앰프나 cdp에서 파워케이블 교체시 변화가 체감되서 교체해보고싶은데 단자교체만으로도 어느정도 효과있지 않을까 싶기도 한데 해보신분들 소감이 궁금하네요.

Comments

X800 교체해보려고 시도하다가 뚜껑도 못땄습니다.

분해영상이라도 한번 찾아봐야겠어요...

전 M2 구입해두고 아직 교체 못해서 박스채 있네요

WR

혹시 성공하시면 정보 좀 주세요. 전 플러그 교체도 해본적 없어서..ㅜㅜ

감사합니다.

케이블 만들어야겠네요

교체 자체는 크게 어려울 것 없는 구조인데 예전에 X800M2 리뷰에도 언급했듯이 전원 케이블이 통과하는 구멍이 작기 때문에, 해당 부분을 깎든 자르든 넓히지 않는 한은 직경 두터운 대개의 '오디오용 케이블'들로 교체하는 건 불가능합니다. 

이런저런 게 귀찮으시면 플러그만 교체하는 것도 나쁘진 않습니다. 매네키스 220v 플러그 정도면 X800M2 기본 전원선 재질 등을 감안할 때 밸런스도 맞고 값도 저렴하고 튼실하고... 후루텍이나 오야이데 등의 플러그를 쓰는 것도 재미는 있겠지만 언밸런스하긴 하겠습니다. 제품 모델에 따라선 X800M2 본체보다 비싼 플러그들도 있으니.

WR

뚜껑따는건 해볼만한가 보군요. 하지만 말씀대로 그 구멍이 너무 작아서 두꺼운 파케는 못쓰겠더군요. 일단 선은 두고 플러그만 다이소표 플러그로 연습겸 교체해봤습니다. 

말씀해주신 플러그나 viborg 플러그도 가성비 좋다 들어서 생각해봐야겠습니다. 기본선재에 넘 비싼거 달기는 궁금하긴 한데 좀 그렇기도 하고..ㅎㅎㅎ

전 플러그만 교체했습니다.(다이소표 ....)

WR

저도 다이소 플러그로 바꿔놨어요. 해본적 없어서 연습삼아.. 그냥 쓸지 좀 더 나은걸로 바꿀지 고민중이네요 ㅎㅎ