자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  블루레이 플레이어 구매 고민입니다ㅠㅠ

안녕하세요. 이번에 블루레이 플레이어를 구입하여 영화를 보려고합니다. Tv는 oled65c9 모델입니다. 봐둔 것들은 ubk90 ub9000jl ub9000(유럽판) oppo-205 이렇게입니다. 플레이어 사는 것이 처음이라 이 사이트는 물론 유튭까지 다 봤네요ㅠㅠ 그래도 해결하지못한 고민이 있어서 이렇게 여쭤봅니다. 거의 대부분 4k 블루레이만 시청할 예정이며, 화질을 가장 중요시하고, 영어자막이 된다면 한글자막이 없어도 괜찮습니다.
1. 65인치 tv로 볼 때에도 각 모델들 간의 화질차이가 크게 나는지 궁금합니다. Ubk90 vs 상위모델, 오포 vs ub9000 이렇게요. 지금 국내에서 구할 수 있는 것이 ubk90과 오포이고 파나소닉은 직구일뿐더러 as가 고민이네요ㅠㅠ
2. Ub9000 일본 한정판과 북미판, 유럽판에 구체적으로 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.(특히 화질 부분에 있어서요!)
아, 그리고 이번에 느낀게 오포는 해외에서 훨씬 비싸더군요ㄷㄷ.

Comments

1.

절대적인 화질 차이는 클래스마다 모두 있는데, 그 화질차를 체감할 수 있는가 여부는 소스 및 개인 민감도에 따라 다릅니다. 65인치라도 OLED면 글쎄, 특히 HDR10 소스면 톤 맵핑 테크닉에 따른 차이도 느끼기 쉬운 편이라 화질을 중시한다면 UB9000 외에 다른 기기는 고려하지 않아도 됩니다.

2.

UB9000 유럽판과 북미판은 내부 구성과 사용 부품 수준은 모두 동일하고, 전원부의 전압만 다르게 발매했습니다. 근데 유럽판은 디폴트라도 220v 구동이 가능하지만 BD 코드 B 제한이라, 별로 추천하고 싶지는 않네요. 오포처럼 BD 코드프리가 쉬운 것도 아니고.

3.

UB9000 일본판과 북미판은 오로지 화질만 따진다면 일본판의 디폴트 화면 경향이 약간 더 밝고 투명한 정도라서, 일본판에만 있는 MGVC 기능(= 대응 BD 소지자)이 필요하지 않다면 거의 2배에 달하는 가격을 내고 구입을 권하긴 애매하긴 합니다.

WR

상세한 답변 감사합니다. 음질이라던가 편의성 부분에서는 ub9000이 부족한 면이 있나보네요ㅠㅠ 모든 것을 가질수는 없을테니까요. 말씀하신 mgvc가 무엇인지 몰라서 찾아보니 bd 애니 쪽에 적용된 것이군요. 저는 대부분 4k, 어벤져스 해리포터 다크나이트 트릴로지 등등을 볼 계획이라 큰 문제는 없겠네요.  감사합니다!!

? 화질만 논하시길래 화질 얘기만 했는데, 9000의 기본 음질이나 편의성도 크게 부족할 건 없습니다. 그보다 더 우수한 제품이 더 잘난 거지요.

MGVC는 실사 영화에도 적용된 타이틀이 있지만 일본 영화 정도긴 합니다.

WR

아, 제가 오해의 소지가 있게 글을 썼네요. 죄송합니다. 예전에 쓰신 글들 쭉 보다가 OPPO-205, UB9000 JL, UB9000정도로 후보군을 대략적으로 압축하고 질문글을 올렸는데, 답변해주신 내용을 보고나니 비용을 조금 더 지불하고 A/S 기간 3년이 되는 UB9000 북미쪽으로 마음에 확 기우네요 ㅎㅎ 쓰셨던 글들과 답변들 잘 보고 있습니다!! 

2020-05-20 20:09:18 (106.*.*.99)

국내에서 파이오니아 LX500 구입 가능할 겁니다. LX800은 재고가 없다고 하지만...
LX500 정식 수입품이니 수입사를 통한 AS 가능할 것이구요.

고장이 안나면 최고지만 AS 때문에 전 직구는 꺼려지는건 사실입니다.