프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
방금 밑에 소니플레이어 글 올린 사람인데요ㅠㅠㅠ

아 돼지코 꼽아서 사용하면 되는데
제가 블라인드 설치 한다고 서랍장 위에 올라갔다가 넘어지면서 서랍장 넘어지고 저 넘어지고 ㅠㅠ 근데 바닥에 있던 소니플레이어 콘센트가 아래 사진과 같이 누웠습니다ㅠㅠ
이거 어떡하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미국 아마존 직구 제품인데ㅜㅜ
이 콘센트만 따로 구할 수 있나요? ㅠㅠ
아 환장하겠네ㅜㅠ

Comments

뻰찌로 펴서 사용하셔도 될것 같습니다.. 펴다가 부러지지 않으면

WR

폈는데 부러졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

부러지지 않게 잘 펴면 될 것 같은데요.
혹 부러지면 12V 1A짜리 어댑터 사면 됩니다. 단, 플레이어 쪽에 꽂는 단자 크기가 같은 걸로 사셔야 해요.

WR

부러졌어요ㅠㅠㅠㅠ 어댑터 사면 된다니 다행이네요ㅠㅠ 감사합니다!!!

| https://www.amazon.com/…

중고제품인데, 아마존에서 판매하네요!

WR

아 링크까지. 감사합니다ㅜㅠ

WR

근데 꼭 소니 어댑터만 사용해야 하나요?
무조건 직구 해야하는 건가요? ㅜㅡㅜ

무조건은 아닙니다!^^...입력은 100~220V되고, 출력은 DC 12V, 전류는 0.6A이상 되는 어댑터를 구입하셔도 됩니다. 단 플레이어쪽에 입력되는 DC잭 플러그 규격을 알 수 없는 상황이라 밑에 키큰넘 님 말씀처럼 기존의 어댑터에 있던 DC단자를 잘라서 연결해야 하는데 DC단자를 직접 연결해서 납땜하고 극성맞추시는 게 어려우시다면 그냥 소니 어댑터 사는게 좋습니다. 단 위의 아마존에 있는 제품은 입력이 120V만 되므로 변압기가 있어야 합니다. 

국내 220V전압 입력되면서 12V 1A 지원하는 제품은 아래링크 정도 제품이면 충분합니다.

| http://www.hanelecon.com/…
 단 DC단자가 소니 플레이어 입력 단자랑 맞을지는 모르겠지요.

WR

너무너무 감사합니다!!!

12v 1a DC어댑터 아무거나 쓰시면 되는데,
단자를 잘라서 연결하시면됩니다.
극성만 주의하시고요.

WR

감사합니다~ 아무래도 직구로 알아봐야 할 거 같아요!

그냥 위 스펙대로  12V  1A아답터 하나 구매하시면 될듯 합니다.

플레이어와 커넥터 부분은 구매하실때 보면 여러가지 젠더랑 같이 파는곳 있으니 구매하시면 될듯하고.

만약 기존 커넥터랑 잘라서 붙이신다면, 전원석 안쪽이 딱 동축케이블처럼 되어있을겁니다.

중간 심하나(+) 와  쉴드케이블(-) 

이어 붙이기만 하면 됩니다. 어렵게 생각하지 마시길.

어짜피 못쓰는거 다시 사신다면속는셈 치고 선 한번 짤라보세요.

WR

일단은 소니서비스센터에 문의해보고 안되면 전자상가 가던가 인터넷에서 구해보던가 해야겠어요. 답변 넘 감사합니다!

아니면 아뎁터 플레이어와 연결 부위 싸이즈 확인 해조셔서 같은거 구하시면 됩니다.
보통은 외경 3.5mm 혹은 5.5mm 입니다.

용량은 1a 보다 큰거면 다 사용 하셔도 됩니다.
1.5a 나 3a 나 다 사용 하셔도 됩니다.
다만 용량이 클수록 가격도 올라갑니다.

젝이 안맞으면 그냥 칼로 잘라 꼬아서 연결 하시고 검은 테입(절연 테입)으로 잘 붙여주시면 되는거니...

| http://m.11st.co.kr/…

이런데나 다른곳 검색 하셔서 구입하세요.

전 일부러 직구 제품들꺼 프리볼트 아닌건
220으로 쓸려고 따로 사서 씁니다.
보통 만원 안팎이면 해결 되거든요.

WR

링크 감사합니다!! 아무튼 검색해보겠습니다~

이참에 배를 갈라서 동그란 220v 콘센트로 개조를 해보겠습니다. ^^;