프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
저에게 맞는 블루레이플레이어는 무엇일까요? (돌비애트모스)

먼저 질문에 앞서 디피회원님들 답변 늘 감사드립니다. 회원님들 답변달아주신것 그리고 검색하여 이번에 티비, 사운드바를 구입하였습니다.
4k화질과 돌비애트모스 한번이라도 느껴보고싶어서 티비는 oled65c9로 구입, 스피커는 워낙 자신이 없어 사운드바로 결정 Q950r로 구입 담주 중에 올것 같습니다.

현재는 블루레이 플레이어로 xbox one s를 쓰고있는데 회원분들이 전용기가 좋다고 하셔서 ubk90할까하는데 돌비애트모스 지원부분이랑 상관없을지 싶어서요.

정리해보면
컨텐츠는 넷플릭스와 블루레이
스피커는 사운드바 950r
티비는 oled65c9 입니다.

질문은
1. ubk90도 넷플릭스나 블루레이 애트모스 듣는데 상관없을지요?

2. 엑박 one s도 돌비애트모스 넷플릭스나 블루레이 가능할지요? 둘중 뭐가 괜찮을까요?

3. 티비에 skb셋탑, 플스4, 블루레이플레이어(엑박이든 ubk90이든) 연결해야하는데 이 3가지를 티비에 hdmi 연결하고 티비에서 다시 hdmi 로 사운드바 연결하면 구성이 완료될까요? 아니면 저런 플레이어에서 사운드바 갔다가 티비로 들어가야 할까요?

4. oled65c9와 q950r 궁합이 괜찮을까요?

질문 읽어주셔서 감사합니다. 답변도 미리 감사드립니다. fhd tv에서 8년만에 업그레이드 해보고싶어 좀 질렀더니 통장잔고보고 머리가 복잡해지는 밤입니다ㅠㅠ

Comments

제가 엑엑쓰다가 ubk90으로 넘어갔습니다 엑박은 돌비앱써야 애트모스가능한데요 이 앱이 버그덩어리입니다 고칠생각도 없고요 암튼 전용기가쵝오입니다

WR

역시 전용기를 사용해야하는군요ㅠㅠ

1. Ubk90은 블루레이 애트모스는 지원합니다만 넷플릭스 애트모스는 안됩니다.

2. 엑박은 둘다됩니다.

번외로 파나소닉 uhd플레이어들은 냇플.애트모스랑 uhd 애트모스도 됩니다.

WR

아 ubk90이 넷플릭스는 안되는군요... 파나소닉도 한번 검토해봐야겠네요ㅠ 감사합니다.

올레드 사셨음 넷플릭스는 tv로 보시면 됩니다

WR

아 내장앱이 가능하군요! 감사합니다!

2020-05-25 01:09:03 (1.*.*.200)

소니 X800M2 구입하세요. 현 시점에서는 가성비 최고라고 봅니다. 넷플릭스 애트모스는 큰 의미없다고 생각합니다.

WR

해당 기기도 고려해보겠습니다. 감사합니다!

1. UBK90은 BD/UBD 앳모스만 출력 가능합니다. 이 경우 넷플릭스 앳모스를 듣고 싶다면, TV 내장 넷플릭스 앱을 재생시키고 + 그 TV가 ARC를 통한 넷플릭스 앳모스 출력을 지원해야 합니다.(Q950R은 ARC/eARC를 통한 넷플릭스 앳모스 신호 수신 지원) C9은 내부 디코더에서 앳모스를 지원하지 않는 모델이라도 ARC/eARC를 통한 앳모스 출력은 지원하는 것으로 알고 있지만, eARC 호환 에러 문제 때문에 지금은 좀 골치 아픈 상태입니다.

2. XBOX ONE S는 BD/UBD/넷플릭스 앳모스 모두 출력 가능합니다. 하지만 UBD 수록 돌비 비전 출력은 지원하지 않으며, 앳모스 출력 버그 유무/소음/편의성 등 많은 점에서 UBK90이 더 좋습니다.

3. C9의 eARC 출력과 Q950R의 eARC를 연결하면, C9에 물린 모든 기기(셋탑/ PS4/ UBDP)의 모든 사운드 포맷이 스펙 제한 없이 Q950R로 전송 가능하긴 합니다. 다만 현재 LG TV의 eARC와 Q950R의 eARC간 호환 버그가 보고되고 있기 때문에, 이게 정상화되기 전까진 UBDP는 Q950R의 HDMI 입력단에 직접 연결(UBDP - Q950R - TV 순 연결)하는 게 좋습니다.

4. HDMI 연결이든 디자인 등의 문제든 특별히 궁합이 나쁠 건 없는데(실제로 그 조합으로 쓰는 유저도 많고), 3에 적은대로 eARC 충돌 에러가 있는 상태입니다. 그것만 주의하면 됩니다.

WR

자세한 설명과 의견 진심으로 감사드립니다. 내용 다시 한번 숙지해봐야겠네요. 답변 감사합니다!